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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

La brioche fourrée à la truffe au chocolat {Façon brioche Pitch® au chocolat} - Pâte à brioche sur poolish


J'adore la brioche garnie de chocolat, mais je n'aime pas trop la texture de celle du commerce. C'est en repensant, à ma brioche roulée à la cannelle, que l'idée m'est venue. J'adore la texture de cette brioche, très moelleuse avec un bon goût de lait.

Alors si vos enfants sont fans des brioches Pitch®, ils vont à coup sûr adorer celles-ci, que vous aurez faite avec amour pour eux.

A vos fourneaux !



Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 50 minutes
  • Temps de repos : 2 x 1 heure puis 2 heures
  • Temps de cuisson : 12 à 15 minutes
Pour 6 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 robot pâtissier munie du fouet plat
    • 1 rouleau à pâtisserie
    • 1 pinceau
    • 1 moule de 24 cm de diamètre
    • 1 saladier

Préparez la poolish :

    • 75 g de farine de gruau T45 ou T45
    • 75 g de lait tiède (25°C)
    • 1 cuillère à café de miel
    • 5 g de levure boulangère fraîche
  1. Dans un saladier, diluez la levure dans le lait, puis ajoutez la farine et le miel. Mélangez avec la cuillère en bois.

  2. Filmez et couvrez d'un torchon.

  3. Laissez reposer toute 1 heure dans un endroit chaud 25°C au minimum.

Préparez la ganache :

    • 130 g de chocolat noir 52%
    • 130 g de crème liquide entière (ou comme ici, de soja)
    • 13 g de miel
  1. Faites fondre le chocolat au micro-onde à 250 W, pendant 1minute et remuez. Recommencez l'opération jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

  2. Mettez à bouillir la crème et le miel. Versez la en 3 fois sur le chocolat, en émulsionnant bien après chaque ajout.

  3. Mettez la ganache au frais.

Préparez la pâte à brioche :

    • 175 g de farine de gruau T45 ou T45
    • 2 (100 g) œufs
    • 5 g de sel
    • 25 g de sucre en poudre
    • 5 g de levure
    • 100 g de beurre mou
    • La poolish
  1. Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sel, le sucre, la lavure et la poolish.

  2. Mettez le robot en marche à la vitesse 2, puis ajoutez les œufs petit à petit. Laissez tourner 15 minutes en vitesse 2, en cornant de temps à autre.

  3. Ajoutez le beurre en morceau en vitesse 2. Pétrissez 10 à 15 minutes en vitesse 4.

  4. Couvrez le bol d'un torchon et mettez à pousser 1 heure à 25°C au minimum.

  5. Rompez la pâte que vous aurez préalablement farinée à l'aide de votre poing puis mettez la au frais pour 2 heures.

Préparez la garniture :

    • La pâte à brioche froide
    • La ganache
    • Du chocolat amer en poudre
    • 1 jaune d'œuf dilué dans un peu de lait
  1. Pendant que la pâte à brioche est au frigo, formez 6 palets de ganache à l'aide de 2 cuillères à soupe. Enrobez-les de chocolat en poudre et posez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettez-les au congélateur.

  2. Sur votre plan de travail fariné, posez la pâte à brioche. Farinez bien vos mains, la pâte est collante, et divisez la pâte en 6 boules de 100 g.

  3. Applatissez chaque boule puis mettez au centre un galet congelé de ganache et refermez en soudant bien. Posez chaque brioche côté soudure sur la plaque.

  4. Mettez les brioches à pousser 1 heure à 25°C minimum.

  5. Préchauffez votre four à 180°C pendant 10 minutes. Badigeonnez de jaune d'œuf  les brioches et enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Avec le fourrage au chocolat, je craque !!!

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  2. Superbe tes brioches fourrées, ca plairait bien chez moi !!! Humm
    Bisous et bon week-end

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  3. Une brioche bien gourmande, pour un petit déj royale ^^

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  4. un beau et gourmand fourrage au chocolat!sublime! bon weekend

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  5. ouahhh terrible, j'adore tes petites brioches !!

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