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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Le petit cake au citron, aux myrtilles et au pavot {sans beurre et IG bas}


Un petit cake acidulé sans beurre et sans sucre pour un petit goûter light.

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes
 
Pour 1 cake :
  • 1 saladier
  • 1 fouet manuel ou 1 robot pâtissier
  • 1 maryse
  • 1 tamis
  • 1 moule à petit cake en silicone ou beurré et fariné
  • 125 g de purée d'amande blanche
  • 75 g de fructose* cristalisé
  • 3 œufs
  • 90 g de farine
  • 70 g de farine avec levure**
  • 2 g de levure chimique 
  • 8 g de graines de pavot**
  • 1 cuillère à café rase de miel
  • Le zeste râpé de 2 citrons jaune
  • 100 g de myrtilles fraîches ou surgelées
Préchauffez votre four à 150°C.

Tamisez la farine et la levure. Ajoutez les graines de pavot et le zeste de citron.

Dans le bol de votre robot pâtissier munit du fouet, fouettez la purée d'amande avec le fructose, le miel et les 3 œufs pendant 2 minutes à pleine vitesse.

A la feuille, incorporez délicatement la farine, la levure, le pavot, le zeste de citron sans laisser de grumeaux.

Ajoutez les myrtilles.

Versez le tout dans les moules à petit cake et enfournez pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.

Laissez tiédir et démoulez sur une grille.

Bonne dégustation !

** En partenariat avec :

Commentaires

  1. Ils ont l'air bien gourmands tes petits cakes, citron/myrtilles un mélange de saveurs que j'adore. Bisous

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  2. Miaaam! Je me laisserais bine tenter par cette recette!

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  3. Ils ont l'ai super bons tes petits cakes !
    Autant le sucre je m'en passe assez facilement dans les gâteaux, autant le beurre j'ai plus de mal. J'ai besoin de ce petit goût ! :)
    Par contre, je ne mets jamais de beurre, car c'est trop riche. Je remplace par de la margarine qui fait tout aussi bien le job ;)
    Merci pour ta recette !
    Bonne journée.

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    Réponses
    1. Ah merci de l'astuce de la margarine, j'essaierai. Bonne journée !

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  4. Très appétissants ces petits cakes, j'en veux !

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  5. Bonjour Karine,

    (Excusez moi si vous avez déjà reçu ce message)

    En premier lieu je me présente, je suis Sami, administrateur de la page web myTastedz.com. Par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail algérien avec plus de 6000 recettes de cuisine ou les internautes peuvent chercher des recettes parmi les meilleurs blogs et pages web d'Algérie et d'ailleurs.

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    Bien à vous,
    Sami

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  6. tes cakes sont terriblement appétissants! j'adore le mélange citron/pavot! et j'avoue qu'avec les myrtilles ça m'attire encore plus! ;)
    belle soirée. Bisous

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