La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie
Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison. Pour 6 personnes Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch
Ils ont l'air bien gourmands tes petits cakes, citron/myrtilles un mélange de saveurs que j'adore. Bisous
RépondreSupprimerMiaaam! Je me laisserais bine tenter par cette recette!
RépondreSupprimerIls ont l'ai super bons tes petits cakes !
RépondreSupprimerAutant le sucre je m'en passe assez facilement dans les gâteaux, autant le beurre j'ai plus de mal. J'ai besoin de ce petit goût ! :)
Par contre, je ne mets jamais de beurre, car c'est trop riche. Je remplace par de la margarine qui fait tout aussi bien le job ;)
Merci pour ta recette !
Bonne journée.
Ah merci de l'astuce de la margarine, j'essaierai. Bonne journée !
SupprimerTrès appétissants ces petits cakes, j'en veux !
RépondreSupprimerBonjour Karine,
RépondreSupprimer(Excusez moi si vous avez déjà reçu ce message)
En premier lieu je me présente, je suis Sami, administrateur de la page web myTastedz.com. Par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail algérien avec plus de 6000 recettes de cuisine ou les internautes peuvent chercher des recettes parmi les meilleurs blogs et pages web d'Algérie et d'ailleurs.
Sur notre page, nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir de la visibilité et ainsi augmenter le nombre de visites sur votre blog et faire connaître vos recettes. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page, vous familiariser avec son contenu, et ajouter votre blog dans la rubrique TOP BLOGS (www.mytastedz.com/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes).
Pour votre information myTaste.tn fait partie de la seconde famille la plus grande du monde de sites de recettes et existe déjà en France, au Etats-Unis, en Angleterre, en Chine, en Suède, entre 55 autres pays. Si vous voulez faire partie de notre famille, n'hésitez pas à nous contacter, vous avez tout à gagner, rien à perdre :)
Bien à vous,
Sami
tes cakes sont terriblement appétissants! j'adore le mélange citron/pavot! et j'avoue qu'avec les myrtilles ça m'attire encore plus! ;)
RépondreSupprimerbelle soirée. Bisous