Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Les sablés chococonelle {Au chocolat, cannelle et coco}


Voici, des petits sablés qui me font penser au chocolat chaud que j'ai dégusté à la Martinique. Chocolatés, avec un léger goût de cannelle et pour le donner un peu plus d'exotisme, j'ai rajouté une touche de coco.

J'ai formé un boudin, et je découpe quand j'en ai envie des petits biscuits. La pâte se garde facilement 3 jours en frais et les sablés 4 jours dans une boîte à biscuit.

Un vrai délice.
Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de repos : 3 heures voire 1 nuit
  • Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 20 sablés :

Préparez le matériel :

    • Un robot pâtissier munie de la feuille ou un saladier et une cuillère en bois
    • Du film alimentaire
    • 1 plaque de cuisson chemisée de papier cuisson
    • 1 couteau

Préparez les sablés :

    • 150 g de Maïzena
    • 130 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 3 g de cannelle en poudre
    • 20 g de cacao en poudre non sucré
    • 150 g de beurre demi-sel mou
    • 50 g de sucre
    • 50 g de cassonade corsée ou muscovado
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3 jaunes d'œufs
    • Noix coco râpée 
  1. A la feuille ou à la cuillère en bois, travaillez le beurre mou avec les sucres, pour obtenir une crème.

  2. Ajoutez les œufs, un à un.

  3. Mélangez la Maïzena, la farine, le cacao, la levure et la cannelle. Ajoutez au mélange précédent.

  4. Sur un morceau de papier film, formez un boudin de 30 cm sur 6 cm de diamètre.

  5. Enrobez le boudin de noix de coco râpée et roulez le tout dans le papier film.



  6. Réservez 3 heures voire toute une nuit au frais pour que tous les arômes se mélangent.

  7. Préchauffez votre four à 150°C, pendant 10 minutes.

  8. Coupez des rondelles de 1 cm de large et posez-les sur la plaque de cuisson.

  9. Enfournez pour 15 à 20 minutes.

  10. Laissez refroidir.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Tes sablés ont l'air délicieux et ces saveurs moi j'adore ! A tremper dans un petit café, c'est top !
    Bisous Karine

    RépondreSupprimer
  2. Oh la la... que des saveurs qui me plaisent! j'adore!! ;)
    belle soirée. bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire