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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

La blanquette de veau


La blanquette de veau, un plat traditionnel de notre belle gastronomie française.

C'est la première fois que j'en fais et la première fois que j'aime ça car jusqu'à maintenant j'ai toujours refusé d'en manger. Ma pauvre maman n'a pas eu de chance avec moi car tout ces plats là (boeuf bourguignon, blanquette...), je n'en voulais pas. Mais bon, j'ai eu envie d'essayer de la faire et je ne regrette pas. On s'est régalé.

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 2 heures 10
Pour 4 personnes :
  • 1 cocotte
  • 1 casserole
  • 1 écumoire
  • 1 cuillère en bois
  • 1 fouet
  • 750 à 800 g de collier ou d'épaule de veau 
  • 250 g de champignons de paris 
  • Le jus d'1/2 citron jaune
Pour le bouillon :
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1, 5 l d'eau
  • 1 bouquet garni
  • Du poivre en grain
  • Du sel
Pour la sauce :
  • 60 cl de bouillon de viande et de champignons
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 10 cl de crème fraîche épaisse à 15% MG
  • 1 jaune d'œuf
  • Le jus d'1/2 citron jaune
Préparez le bouillon :
Epluchez les carottes, l'oignon et nettoyez le poireau.

Coupez les carottes en grosses rondelles et le poireau grossièrement.

Dans la cocotte, rassemblez les légumes, le bouquet garni, le poivre, un peu de sel et les liquides.

Laissez bouillir 5 minutes puis ajoutez le veau coupez en morceau.

Laissez cuire à feu moyen pendant 2 heures.

Récupérez le jus de cuisson pour la sauce et la viande et les carottes. Gardez le tout au chaud

Préparez les champignons:
Mettez à bouillir une casserole d'eau salé avec le jus de citron et ajoutez les champignons coupés en 2. Laissez cuire 10 minutes.

Réservez les champignons.

Gardez un peu de bouillon pour la sauce si vous la trouvez trop épaisse.

Préparez la sauce :
Mélangez le jaune avec la crème.

Dans une casserole faites fondre le beurre, lorsqu'il devient mousseux ajoutez la farine, remuez bien à l'aide d'un fouet. 

A feu moyen, versez petit à petit le bouillon en remuant bien à chaque fois pour éviter les grumeaux. 

Ajoutez quelques cuillères à soupe de de sauce au mélange jaune et crème et ajoutez le tout dans la casserole.

Ajoutez le  jus de citron, la viande, les champignons et les carottes et laissez mijoter à feu très doux, jusqu'au moment de servir.

Servez avec du riz.

Bon Appétit !


Commentaires

  1. J'en ai l'eau à la bouche de grand matin, un vrai régal pour les yeux cette blanquette de veau !! Bises et bonne journée.

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  2. C'est un plat que l'on adore à la maison ! C'est toujours un délice comme plat .

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  3. j'adore la blanquette, il n'en reste jamais une goutte quand j'en fais !!
    bises, bonne soiree

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