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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

La crème de choux-fleur


Je n'aime pas trop le choux-fleur en temps normal mais depuis que j'ai goûté cette crème, j'en suis devenue accro ! 

C'est Manuella qui m'a donnée envie avec sa soupe de choux-fleur.

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 6 à 8 personnes :
  • 1 cocotte
  • 1 écumoir
  • 1 mixeur plongeant
  • 1 choux-fleur
  • 1, 5 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 4 gousses d'ail
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • Sel, poivre
Dans la cocotte, mettez à bouillir l'eau et les cube de bouillon de poule.

Détaillez le choux-fleur en fleur.

Faites cuire le choux-fleur, 10 minutes dans le bouillon.

Retirez le choux-fleur à l'aide de l'écumoir. Débarrassez vous du bouillon.

Dans la cocotte, mettez le choux-fleur, le lait, la crème et les gousses d'ail dégermées et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Mixez et assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre.

Servez et saupoudrez de cerfeuil hâché.

Bonne appétit !

Commentaires

  1. Oh merci Karine ! Chez nous non plus chou-fleur ça ne passe pas sauf en velouté ! Contente que cette recette t'ai plu, je te prends la photo :) Merci Karine et bon dimanche

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    Réponses
    1. De rien. Il y a 2 ans j'avais cette crème et en voyant ta recette, j'ai voulu la remanger. Elle ne ressemble pas beaucoup à la tienne mais c'est gace à toi si elle est sur le blog. Bisous

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  2. yep, j'aime aussi bcp la crème de chou fleur, la première fois c'était purement un accident culinaire, mais les suivantes pas du tout, c'est délicieux
    bisous !! bonne apres midi

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