Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Le biscuit pour le petit déjeuner



Ce petit biscuit est composé de farine ordinaire, de farine de seigle et de son de blé. Il est idéal pour le petit déjeuner car riche en céréales.


Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson : 12 minutes
  • Temps de repos : 1 heures
Pour 25 biscuits :
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un emporte pièce
  • Une balance
  • Une plaque recouverte de papier cuisson
  • 200 g de farine T 45 (Farin'Up)
  • 50 g de farine de seigle(Farin'Up)
  • 10 g de son de blé
  • 5 g de levure chimique
  • 1 g de sel fin
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 70 g de pépite de chocolat
  • 125 g de beurre mou
  • 10 cl de lait
Dans le bol de votre robot, mettes les farine, la levure chimique, le son de blé, les sucre, le sel et le beurre, pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne sablonneuse. (Vous pouvez faire la même chose à la main). Ajoutez les pépites de chocolat.

Continuez de pétrir en incorporant le lait petit à petit, jusqu'à ce que la pâte se décolle des rebords de votre bol et forme une boule.

Aplatissez la pâte grossièrement avec la paume de la main, emballez-la dans du papier film et laissez reposer 3 heures au réfrigérateur avant de l'utiliser.


Abaissez la pâte à 5 mm d'épaisseur, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et détaillez-la à l'aide d'un emporte pièce.

Disposez vos sablés sur la plaque de cuisson et remettez au réfrigérateur 15 minutes.

Préchauffez votre four à 200°C.

Enfournez les sablés pour 12 minutes.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. je crois que je vais tester cà, je cherche des biscuits pour déjeuner en vitesse mais ceux vendus dans le commerce ne me plaisent pas vraiment, ou sont trop sucrés et pleins d'additifs

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire