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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

La meringue suisse



La meringue suisse est une meringue très utiliser pour la décoration (le fameux champignon sur le bûche de noël). Contrairement à la meringue française qui est croustillante et fondante, la meringue suisse et croquante et ferme.

Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de séchage : 1 h 40 à 2 h 30 selon la taille des meringues
Pour une soixantaine de meringues :
  • Une casserole remplie d'un peu d'eau pour un bain-marie
  • Un cul de poule
  • Un thermomètre de cuisson
  • Une maryse
  • Un fouet
  • Un fouet électrique
  • Une poche à douille
  • Une douille de la forme de votre choix
  • 2 plaques recouverte de papier cuisson
  • 4 blancs d'œuf
  • Le poids des blancs d'œuf en Sucre en poudre
  • Le poids des blancs d'œuf en Sucre glace
Préchauffez votre four à 100°C.

Au bain-marie, amenez les blancs d'œuf additionnés du sucre en poudre à 60°C tout en les fouettant au fouet électrique à petite vitesse.

Lorsque le mélange est à température, hors du feu, fouettez le tout à pleine vitesse jusqu'à complet refroidissement.

Incorporez délicatement le sucre glace à la maryse. Le mélange doit être lisse et brillant.

Versez la meringue dans une poche munie d'une douille et pochez les formes que vous désirez.

Enfournez pour 1 h45 heures pour les petites pièces à 2 heures 30 pour les plus grosses. Laissez refroidir dans le four.

Bonne dégustation !

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