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Les Lussebullar - Brioche au Safran fourrée pour la Sainte Lucie

  Composée : - Brioche au safran - Garniture au beurre, au sucre et poudre d'amandes    Me revoilà pour clôturer cette année 2025 par une petite recette et aussi vous faire un petit coucou. Je pense toujours à mon blog, je ne l'oublie pas, mais tellement de choses ont changé cette année que j'ai décidé de ne plus me forcer à créer du contenu, comme je vous l'ai dit en juin. Depuis cette fin d'année, j'ai de nouveau quelques idées à partager avec vous, j'espère juste avoir le temps de créer, car je cours un peu après le temps, comme tout le monde finalement. Je ne me mets pas de pression et on verra ce que j'arrive à partager. Pour cette recette, j'ai eu envie de repartir en Suède et de fêter la Sainte Lucie avec des brioches au safran . Il y a quelques années, j'ai déjà fait des Lussekatter et j'ai tellement aimé leur goût sucré et safrané que j'ai voulu en refaire. Puis j'ai découvert les Lussebullar sur Instagram et j...

Le sablé à la poche au citron et graines de pavot


Pour une dizaine de biscuits :
  • 1 poche à douille munie d'une douille cannelée de 10 mm de diamètre
  • 150 g de beurre mou
  • 125 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 35 g de lait
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 25 g de Maïzena
  • 170 g de farine fluide* (Farin'Up)
  • 80 g de farine à gâteau (avec levure)* (Farin'Up)
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot (Farin'Up)
  • Le zeste râpé d'un citron jaune
* Si vous n'avez pas de farine à gâteau, remplacez-la par 80 g de farine fluide et 5 g de levure chimique. 

Dans le bol d'un robot munie du fouet plat (la feuille), crémez le beurre avec le sucre.

Ajoutez l'œuf, le jaune d'œuf et le lait.

Ajoutez les farines, la Maïzena, les graines de pavot et les zestes de citron.

Laissez tourner le robot 3 minutes pour obtenir une pâte souple.

(Si vous faites le choix de les faire à la main, procédez dans le même ordre en utilisant une cuillère en bois. Sinon, utilisez un robot multifonctions muni du bol mixeur et du couteau à pétrin)

Versez la pâte dans la poche à douille et dressez les biscuits de la forme de votre choix.

Laissez croûter 1 heure au réfrigérateur.

Cuisez les sablés 10 à 12 minutes à 200°C.

Laissez refroidir.

Je vous conseille de les conserver 2 jours car ils ramollissent vite.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Humm qu'ils donnent envie tes sablés !! J'en pique 1 au passage. Bon dimanche, biz.

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  2. Whaouhh ils sont très beaux ! Une bonne idée de le faire à la poche :) Bises

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  3. Bravo, ils sont très beaux ces sablés et je ne doute pas qu'ils soient être délicieux. Citron & pavot : miam!!

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    Réponses
    1. Merci ! C'est la première fois que je goûte cette association et j'adore !

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  4. Si il en reste un peu je suis preneuse :)
    Ils ont l'air trop bons ces petits sablés

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  5. hmm ils doivent être délicieux tes sablés!!!!
    bisous et belle soirée!

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