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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Le trianon ou le royal

Pour 8 personnes :
  • Pour un cercle de 20 cm ou un carré de de 18 cm de côté chemiser de rodhoïde
Pour la dacquoise :
  • 40 g de blancs d'œuf
  • 20 g de sucre en poudre
  • 40 g de sucre glace
  • 20 g de poudre d'amande
  • 20 g de poudre de noisette
  • 10 g de farine
Pour le croustillant praliné :
  • 210 g de pralinoise
  • 6 étuis de (12) crêpes Gavottes (dentelles)
Pour la mousse au chocolat :
  • 180 g de couverture Caraïbe de Valrhona ou un bon chocolat à 60%
  • 250 g de crème liquide 35% bien froide
  • 120 g soit 12 cl de lait
Pour la décoration :
  • Cacao en poudre 
  • Crêpes Gavottes émiettées
Préparation de la dacquoise :
Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez le sucre en poudre petit à petit lorsque les blancs sont fermes, ajoutez les poudres et mélangez délicatement.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez votre cercle à pâtisserie chemisé de papier cuisson.

Coulez la pâte et enfournez à 180°C pendant 15 à 20 minutes, il faut que le biscuit soit doré.

Démoulez délicatement lorsque le biscuit est froid.

Préparation du croustillant praliné :
Faites fondre la pralinoise au bain-marie ou au micro-onde par tranche de 30 secondes à 550 watts.

Lorsque la pralinoise est fondue ajoutez les crêpes Gavottes émiettées.

Sur votre plat à service. disposez la dacquoise dans votre cercle chemisé de rhodoïde puis étalez le croustillant praliné dessus et réservez au réfrigérateur pour le faire durcir.

Préparation de la mousse :
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde par tranche de 30 secondes à 550 watts.

Mettez le lait à bouillir. Versez-le en trois fois sur le chocolat fondu en remuant après chaque ajout. Laissez refroidir à température ambiante.

Montez la crème en crème fouettez (pas en crème chantilly, il ne faut pas que se soit trop ferme).

Ajoutez la crème à la ganache délicatement et coulez-la sur le croustillant praliné.

Réservez au frais 4 heures minimum.

Au moment de servir décerclez et saupoudrez de cacao en poudre et de crêpes Gavottes émiettées.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Waouh!! superbe, j'aurais beaucoup aimé le goûter. Bravo!

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  2. Il est magnifique ce gâteau ! Bravo à toi Karine :)

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  3. J'adore ce gâteau ! Le tien est magnifique.

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  4. Bonjours c est quoi 6etuis de crêpe dentelle c' est 6 paquet??? En tt cas il est magnifique chapeau bas

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    Réponses
    1. Bonjour, merci pour le compliment.
      6 étuis de 2 crêpes dentelles. Soit 12 crêpes.

      Bonne journée !

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  5. Bonjour Ça donne quoi 40gr de blanc...deux oeufs ou un svp

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