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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Madeleines sans beurre en coque de chocolat





Pour 30 madeleines :
  • 2 œufs entiers
  • 125 g de sucre en poudre dont 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine T45
  • 60 g de Maïzena
  • 6 g de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
  • 8 cl de lait demi-écrémé
  • 80 g de purée d'amandes blanches (magasin bio)
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
  • 30 carrés de chocolat noir
Préchauffez votre four à 200°C.

Fouettez les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange double de volume à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le lait, mélangez bien puis incorporez la farine, la Maïzena et la levure puis, lorsque tout est bien homogène, ajoutez la purée d'amandes, le miel et l'extrait d'amandes amères.

Remplissez de pâte les alvéoles à madeleines puis enfournez pour 8 à 10 minutes.

Démoulez les madeleines lorsqu'elles sont tièdes.

Déposez un carré de chocolat dans chaque alvéole à madeleine, mettez-les à fondre dans le four éteint mais encore chaud. Pour créer les coques, pressez les madeleines sur le chocolat fondu et laissez durcir avant de démouler et conservez dans une boîte à biscuit.

Bonne dégustation !

Autre recette :
Madeleines aux amandes et au citron

Recette à la une de Libé food :

Commentaires

  1. Très sympa ces petites madeleines!!

    J'organise un concours sur mon blog, cela me ferait plaisir que tu y participes! :-)
    http://www.feegourmandise.com/article-the-cake-au-chocolat-et-lancement-de-mon-1er-concours-117875875.html

    Bon dimanche!

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    Réponses
    1. Merci beaucoup.
      Pour le concours il faut que je me mette aux fourneaux mais c'est avec plaisirs que je vais y participer !

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  2. Cc t'ai sur que tu met 8cl de lait car la pâte est très liquide?

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