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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Madeleines sans beurre en coque de chocolat





Pour 30 madeleines :
  • 2 œufs entiers
  • 125 g de sucre en poudre dont 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine T45
  • 60 g de Maïzena
  • 6 g de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
  • 8 cl de lait demi-écrémé
  • 80 g de purée d'amandes blanches (magasin bio)
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
  • 30 carrés de chocolat noir
Préchauffez votre four à 200°C.

Fouettez les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange double de volume à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le lait, mélangez bien puis incorporez la farine, la Maïzena et la levure puis, lorsque tout est bien homogène, ajoutez la purée d'amandes, le miel et l'extrait d'amandes amères.

Remplissez de pâte les alvéoles à madeleines puis enfournez pour 8 à 10 minutes.

Démoulez les madeleines lorsqu'elles sont tièdes.

Déposez un carré de chocolat dans chaque alvéole à madeleine, mettez-les à fondre dans le four éteint mais encore chaud. Pour créer les coques, pressez les madeleines sur le chocolat fondu et laissez durcir avant de démouler et conservez dans une boîte à biscuit.

Bonne dégustation !

Autre recette :
Madeleines aux amandes et au citron

Recette à la une de Libé food :

Commentaires

  1. Très sympa ces petites madeleines!!

    J'organise un concours sur mon blog, cela me ferait plaisir que tu y participes! :-)
    http://www.feegourmandise.com/article-the-cake-au-chocolat-et-lancement-de-mon-1er-concours-117875875.html

    Bon dimanche!

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    Réponses
    1. Merci beaucoup.
      Pour le concours il faut que je me mette aux fourneaux mais c'est avec plaisirs que je vais y participer !

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  2. Cc t'ai sur que tu met 8cl de lait car la pâte est très liquide?

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