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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Le sablé breton



Mes super bons sablés bretons, à peine sortis du four. Je n'avais qu'une envie, c'était de les dévorer tous !

Il y a quelque temps, je vous avez proposé la recette des palets ou sablés bretons au sucralose de Christophe Felder. Vous pouvez la retrouver ici.

Pour 12 biscuits de 8 cm de diamètre :
  • 150 g de beurre demi-sel mou
  • 150 g de cassonade
  • 200 g de farine T55
  • 8 g de levure chimique
  • 3 jaunes d'œuf
  • 1 gousse de vanille

Mélangez le beurre en pommade avec le sucre et les graines de vanille. Incorporez les jaunes d'œuf puis la farine et la levure. Formez une boule et posez-la entre 2 feuilles de papier cuisson ou film et étalez-la jusqu'à ce qu'elle fasse 1 cm d'épaisseur. Réservez au réfrigérateur 1 heure.

Préchauffez votre four à 180°C.

Taillez les sablés avec un cercle à pâtisserie de 8 cm de diamètre.

Cuisez les sablés dans les cercles à pâtisserie pour ne pas qu'ils s'étalent à la cuisson, 15 à 20 minutes. Laissez-les refroidir dans les cercles une dizaine de minutes avant de les démouler. (J'ai 6 cercles alors je cuis une première fournée et pendant ce temps je remets la pâte au frais et je recommence).

Bonne dégustation !

Ne jetez pas la gousse vidée, glissez-la dans votre sucre en poudre cela le parfumera !

Commentaires

  1. ils semblent bien bon ces petits sablés

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    1. Merci pour votre petit commentaire ça fait plaisir.
      Oui c'est sablés sont super bons.
      Je vais allez voir votre blog, Bonne journée

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  2. En effet, ils donnent envie ces beaux sablés bretons!!

    Bonne soirée!

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  3. J'adore l'effet incurvé obtenu sur le dessus des palets !

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    1. Oui moi aussi comme ça on peut facilement les garnir pour les transformer en tartelettes ! ;-)

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  4. Ils sont beaux et tentant. Bravo.

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