Les bagels au levain
Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner. Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi
ils semblent bien bon ces petits sablés
RépondreSupprimerMerci pour votre petit commentaire ça fait plaisir.
SupprimerOui c'est sablés sont super bons.
Je vais allez voir votre blog, Bonne journée
En effet, ils donnent envie ces beaux sablés bretons!!
RépondreSupprimerBonne soirée!
Merci ! Bonne soirée à toi aussi ;-)
SupprimerJ'adore l'effet incurvé obtenu sur le dessus des palets !
RépondreSupprimerOui moi aussi comme ça on peut facilement les garnir pour les transformer en tartelettes ! ;-)
SupprimerIls sont beaux et tentant. Bravo.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Martine
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