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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

La charlotte à la framboise

Bon 1er mai à tous !



Pour 8 personnes :
  • 1 vingtaine de biscuits cuillère
Pour la bavaroise de framboise :
  • 300 g de purée de framboise sans pépin
  • 100 g de sucre en poudre
  • 300 g de crème liquide entière à 35% froide
  • Le jus d'1/2 citron jaune
  • 4 feuilles de gélatine
Pour le sirop :
  • 30 cl d'eau
  • 25 g de sucre en poudre
  • 4 cuillère à soupe de liqueur de framboise ou autre alcool (facultatif)
Pour la déco :
  • 1 barquette de framboise
  • Du sucre glace
  • Quelques feuilles de menthe


Préparez le sirop :
Mettez le sucre et l'eau à chauffer jusqu'à la dissolution du sucre. Laissez refroidir et ajoutez la liqueur de framboise.

Préparez la bavaroise :
Faites chauffer la purée de framboise, le jus du citron et le sucre sans faire bouillir le mélange. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine préalablement ramolli 5 minutes dans de l'eau froide et essorées. Laissez refroidir.

Montez au fouet électrique, la crème en chantilly ferme. Incorporez-la délicatement à la purée de framboise refroidie. Mettez de côté.

Montez la charlotte :
Pour cela, utilisez un moule à charlotte chemisé de papier film pour un démoulage plus facile ou un saladier lui aussi chemisé de papier film ou encore un cercle à pâtisserie. Le moule choisie doit faire 16 cm de diamètre

Vous utilisez un moule à charlotte ou un saladier : Tapissez le fond et les côtés de votre moule de biscuits imbibés de sirop puis versez toute la mousse et terminez par des biscuits imbibés. Couvrez et mettez au frais pour 3 heures au minimum.

Vous utilisez un cercle à pâtisserie : S'il ne fait pas 10 cm de hauteur chemisez-le de papier d’aluminium pour obtenir la hauteur. Déposez le cercle sur votre plat de service. Tapissez le tour du cercle en biscuits non imbibé car ils se tiendront mieux et disposez en base de la charlotte des biscuits imbibés de sirop. Versez 2/3 de mousse de framboise, recouvrez de biscuits imbibés et versez le reste de mousse, lissez et couvrez et mettez au frais pour 3 heures au minimum.

Le service :
Démoulez délicatement la charlotte, déposez les framboises fraîches, saupoudrez de sucre glace et disposez les feuilles de menthe.

Bonne dégustation !

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