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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Le cake marbré



Avec ce cake je participe au concours de Maud du blog  "Les gourmandises d'une fée".



Pour 1 cake :
  • 125 g de beurre mou
  • 35 g de vergeoise brune
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 œufs entiers
  • 70 g de chocolat 70% de cacao
Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez votre moule à cake si vous n'utilisez pas un moule en silicone.

Travaillez le beurre ramolli au fouet jusqu'à obtenir un aspect pommade, ajoutez les sucres. 

Ajoutez un à un les œufs en mélangeant à chaque ajout à l'aide d'un fouet pour obtenir un mélange homogène. 

Incorporez la farine et la levure. 

Lorsque la pâte est bien lisse, divisez-la en deux et ajoutez le chocolat fondu dans une moitié de pâte.

Coulez les pâtes dans le moule en les alternant (commencez par la pâte nature puis celle au chocolat puis la nature et pour finir par le chocolat). 

Enfournez pour 20 minutes à 180°C, puis 20 minutes à 165°C puis couvrez le cake d'un papier d'aluminium et continuez la cuisson 15 minutes.

Laissez le cake refroidir avec le papier d’aluminium.

Bonne dégustation




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