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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Le cake marbré



Avec ce cake je participe au concours de Maud du blog  "Les gourmandises d'une fée".



Pour 1 cake :
  • 125 g de beurre mou
  • 35 g de vergeoise brune
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 œufs entiers
  • 70 g de chocolat 70% de cacao
Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez votre moule à cake si vous n'utilisez pas un moule en silicone.

Travaillez le beurre ramolli au fouet jusqu'à obtenir un aspect pommade, ajoutez les sucres. 

Ajoutez un à un les œufs en mélangeant à chaque ajout à l'aide d'un fouet pour obtenir un mélange homogène. 

Incorporez la farine et la levure. 

Lorsque la pâte est bien lisse, divisez-la en deux et ajoutez le chocolat fondu dans une moitié de pâte.

Coulez les pâtes dans le moule en les alternant (commencez par la pâte nature puis celle au chocolat puis la nature et pour finir par le chocolat). 

Enfournez pour 20 minutes à 180°C, puis 20 minutes à 165°C puis couvrez le cake d'un papier d'aluminium et continuez la cuisson 15 minutes.

Laissez le cake refroidir avec le papier d’aluminium.

Bonne dégustation




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