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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Madeleines sans beurre en coque de chocolat





Pour 30 madeleines :
  • 2 œufs entiers
  • 125 g de sucre en poudre dont 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine T45
  • 60 g de Maïzena
  • 6 g de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
  • 8 cl de lait demi-écrémé
  • 80 g de purée d'amandes blanches (magasin bio)
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
  • 30 carrés de chocolat noir
Préchauffez votre four à 200°C.

Fouettez les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange double de volume à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le lait, mélangez bien puis incorporez la farine, la Maïzena et la levure puis, lorsque tout est bien homogène, ajoutez la purée d'amandes, le miel et l'extrait d'amandes amères.

Remplissez de pâte les alvéoles à madeleines puis enfournez pour 8 à 10 minutes.

Démoulez les madeleines lorsqu'elles sont tièdes.

Déposez un carré de chocolat dans chaque alvéole à madeleine, mettez-les à fondre dans le four éteint mais encore chaud. Pour créer les coques, pressez les madeleines sur le chocolat fondu et laissez durcir avant de démouler et conservez dans une boîte à biscuit.

Bonne dégustation !

Autre recette :
Madeleines aux amandes et au citron

Recette à la une de Libé food :

Commentaires

  1. Très sympa ces petites madeleines!!

    J'organise un concours sur mon blog, cela me ferait plaisir que tu y participes! :-)
    http://www.feegourmandise.com/article-the-cake-au-chocolat-et-lancement-de-mon-1er-concours-117875875.html

    Bon dimanche!

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    Réponses
    1. Merci beaucoup.
      Pour le concours il faut que je me mette aux fourneaux mais c'est avec plaisirs que je vais y participer !

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  2. Cc t'ai sur que tu met 8cl de lait car la pâte est très liquide?

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