La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie
Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison. Pour 6 personnes Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch
Il est superbe ce Cheesecake ! Il doit etre délicieux. Bravo à toi
RépondreSupprimerMerci Manuella, je suis contente car c'est mon 3ème essai, surtout en si petite quantité !
Supprimerbravo, il est magnifique ce cheesecake!! Hmm !
RépondreSupprimergros bisous
Merci Letiss. Gros bisous
SupprimerIl est superbe! J'adore les cheesecakes au citron. Avec le coulis de fraises maison, ça doit être encore meilleur!
RépondreSupprimerMerci Elanor ! J'aime beaucoup l'association citron/fraise.
Supprimermerci KARINE
RépondreSupprimerDe rien ! Bonne journée
Supprimerbonjour
RépondreSupprimeril n'y a pas de feuilles de gélatine ? tant mieux, mais comme j'en vois dans toutes les autres recettes, je me posais la question ?
Bonjour,
SupprimerMerci pour le commentaire.
Il n'y a pas de gélatine car ce cheesecake se cuit alors que ceux avec gélatine sont sans cuisson. Voilà bonne journée.
merci beaucoup !
SupprimerMerci pour la recette.
RépondreSupprimerTestée, approuvée et piratée.
http://www.piratageculinaire.com/2013/06/cheesecake-au-citron-vert-et-son-coulis.html