Cake-pops au pain d'épices

Voici une recette qui va amuser les enfants !



Pour 10 cake-pops :
  • 140 g de pain d'épice (recette maison ici)
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 70 g de chocolat au lait
  • 1 cuillère à café d'huile neutre
  • Diverses décorations
  • Piques en bois ou bâtons de sucette
Mixez le pain d'épices et mélangez-le à la crème liquide pour obtenir une pâte modelable.  Formez 10 petites boules et réservez au frais 30 minutes.

Faites fondre le chocolat dans un verre au micro-onde (2 fois 30 secondes à 750 watt), ajoutez l'huile.

Trempez un bout du bâton de sucette ou du pique dans le chocolat, piquez une boule et enrobez-la de chocolat en la plongeant dans le chocolat, saupoudrez de décoration et présentez dans un verre.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. En fait, j'ai fait ça mais avec des miettes de 4/4 mélangées à du mascarpone coloré et sucré. Jusque là ça allait. Bon, j'ai certes zappé la phase boulettes au frigo...à mon avis indispensable pour figer les bestioles ! Merci !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Droits d'auteur

Les textes et images de ce blog sont, sauf mention contraire, la propriété de Karine Cuisine et ne sont pas libre de droits. Il est donc interdit de les copier ou de les reproduire sans l'autorisation écrite de l'auteur de ce blog.