Le pain strié au chocolat Gianduja
- Pâte à croissant (PLF) strié - Bâtons de chocolat gianduja Aujourd'hui, je vous propose une recette des ces délicieux pains au gianduja striés. Ils sont vraiment délicieux avec le strié qui apporte un croustillant incomparable. Ces pains sont inspirés, de très loin certes, mais tout de même inspirés du pain au chocolat 3.0 du boulanger Brian Boclet ( photo ici ). Une vidéo, que j'ai filmé, est dédiée à cette viennoiserie sur Youtube pour bien comprendre le façonnage (ici). Que faire pour réussir son pain au chocolat strié ? - Respectez les temps de repos au froid. Pour créer les stries, il est important que la pâte soit bien froide. Si vous n'avez pas de place au congélateur, placez la pâte 45 minutes au frigo au moins. - La largeur des bandes de cacao auront leur importance, car le résultat sera différent. Bandes fines et placées rapprochées Bandes larges et placées espacées Pour le façonnage, je vou...
En fait, j'ai fait ça mais avec des miettes de 4/4 mélangées à du mascarpone coloré et sucré. Jusque là ça allait. Bon, j'ai certes zappé la phase boulettes au frigo...à mon avis indispensable pour figer les bestioles ! Merci !
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