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Le pain strié au chocolat Gianduja

- Pâte à croissant (PLF) strié - Bâtons de chocolat gianduja   Aujourd'hui, je vous propose une recette des ces délicieux pains au gianduja striés. Ils sont vraiment délicieux avec le strié qui apporte un croustillant incomparable.  Ces pains sont inspirés, de très loin certes, mais tout de même inspirés du pain au chocolat 3.0 du boulanger Brian Boclet ( photo ici ). Une vidéo, que j'ai filmé, est dédiée à cette viennoiserie sur Youtube pour bien comprendre le façonnage (ici).     Que faire pour réussir son pain au chocolat strié ? - Respectez les temps de repos au froid. Pour créer les stries, il est important que la pâte soit bien froide. Si vous n'avez pas de place au congélateur, placez la pâte 45 minutes au frigo au moins. - La largeur des bandes de cacao auront leur importance, car le résultat sera différent.      Bandes fines et placées rapprochées Bandes larges et placées espacées           Pour le façonnage, je vou...

Cake-pops au pain d'épices

Voici une recette qui va amuser les enfants !



Pour 10 cake-pops :
  • 140 g de pain d'épice (recette maison ici)
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 70 g de chocolat au lait
  • 1 cuillère à café d'huile neutre
  • Diverses décorations
  • Piques en bois ou bâtons de sucette
Mixez le pain d'épices et mélangez-le à la crème liquide pour obtenir une pâte modelable.  Formez 10 petites boules et réservez au frais 30 minutes.

Faites fondre le chocolat dans un verre au micro-onde (2 fois 30 secondes à 750 watt), ajoutez l'huile.

Trempez un bout du bâton de sucette ou du pique dans le chocolat, piquez une boule et enrobez-la de chocolat en la plongeant dans le chocolat, saupoudrez de décoration et présentez dans un verre.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. En fait, j'ai fait ça mais avec des miettes de 4/4 mélangées à du mascarpone coloré et sucré. Jusque là ça allait. Bon, j'ai certes zappé la phase boulettes au frigo...à mon avis indispensable pour figer les bestioles ! Merci !

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