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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Le cake de Mamie

Dans quelque jours c'est la fête des pères et j'ai envie de faire un petit clin d’œil à mon petit papa.
Lorsque j'avais 9-10 ans, je devais toutes les semaines lui faire cette recette de cake. Quand il venait le chercher je lui ouvrais la porte en lui disant : "alors tronche de cake, tu viens chercher ton cake", je sais c'est nul mais ça nous faisait rire.
Pourquoi le cake de Mamie ? Tout simplement parce que la recette est de ma grand-mère maternelle. Et pour moi c'est le meilleur des cakes.
J'ai voulu changer la présentation en le cuisant dans le moule Marguerite de Guy Demarle.

Le cake de Mamie :
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre dont un sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre ramolli
  • 160 g de farine
  • 5 g de levure
Préchauffez le four à 150°C. Travaillez le beurre ramolli à la spatule jusqu'à obtenir un aspect pommade, ajoutez les sucres. Ajoutez un à un les œufs en mélangeant à chaque ajout à l'aide d'un fouet pour obtenir un mélange homogène. Incorporez la farine et la levure. Lorsque la pâte est bien lisse, coulez-la dans un moule de votre choix (s'il n'est pas en silicone, beurrez et chemisez-le de papier cuisson). Enfournez pour 35 à 45 min. selon le four.

Bonne dégustation !

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Commentaires

  1. tout basique mais avec une très jolie forme !

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  2. Il donne envie ton cake ! Les gâteaux de grand mère il y a que ça de vrai !!
    Bonne journée

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    1. Ah oui c'est les meilleurs gâteaux qui font remontés beaucoup de souvenirs. Bonne journée.

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