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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Le financier à la fraise

Bonne fête à toutes les mamans et surtout à la mienne. Profitez bien de votre journée pour vous faire chouchouter. Je vous laisse une recette rapide à faire et délicieuse.





Financiers à la fraise

Pour 8 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.

Ingrédients :

  • 150 g de beurre
  • 5 blancs d’œufs
  • 170 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques fraises

Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette, le filtré et le laisser refroidir.
Dans un saladier mélanger la farine, les poudres d'amandes et noisettes, ainsi que les grains de vanille.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au poudre. Ajoutez le beurre noisette.
Versez cette préparation dans vos moules y déposer 3 fines tranches de fraise et enfournez 15 min. à 200°C puis 5 min. à 180°C.

Nous les avons déguster avec de la crème anglaise, un délice.

Bonne dégustation !

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