Mes samoussas



Pour 16 samoussas

8 feuilles de brick
350 g de viande haché
1 oignon
1 tomate
3 gousses d'ail
1 cuillère à café de curry
Sel, poivre
5 brins de persil plat
20 g de beurre

Mixez l'oignon, la tomate, le persil et les gousses d'ail.

Dans une poêle, faites revenir la viande dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les légumes mixés et laissez cuire 3 minutes. Salez, poivrez et mettez le curry. Laissez réduire pendant 5 minutes, il faut que le liquide soit évaporé.

Faites fondre le beurre au micro-onde.

Pour le pliage des samoussas, coupez en deux chaque feuille de brick. Sur chaque moitié de feuille, badigeonnez à l'aide d'un pinceau du beurre fondu. Posez deux cuillères à café en bas de la demi feuille rabattez le bord arrondi pour obtenir une bande de 7 cm de large. Pliez le bas en formant un triangle jusqu'à la fin, rabattez le dernier morceau de brick dans le samoussa et fermez avec un cure dent si necessaire. (Voir ici)

Posez-les sur un plat allant au four et enfournez pour 20 minute en les retournant à mi-cuisson à 210°C.

Bon appétit !

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