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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

La soupe de potiron à la citronnelle


Quand il fait froid, j'adore dîner d'une bonne soupe chaude et d'une tranche de bon pain tartiné de beurre salé. Autant, j'adore les saveurs basique, soupe de poireau, soupe de légumes... Autant, j'aime varié les plaisirs et aller vers des saveurs exotiques. Il y a un an de ça, je suis tombé sur une soupe de potiron à la citronnelle dans mon super marché et je l'ai adoré. Cette année comme j'avais du potiron au congélateur ainsi que de la citronnelle que j'avais trouvé chez Picard, je me suis essayée à la faire maison, cette fabuleuse soupe. Je suis très contente du résultat, pratiquement le même goût que celle du supermarché.
Alors laissez vous tenter et réchauffez-vous avec des saveurs d'ailleurs !

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 8 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 couteau
    • 1 cuillère en bois
    • 1 grande casserole
    • 1 mixeur / Blender

Préparez la soupe :

    • 980 g de potiron épluché et coupé en morceau
    • 1 oignon émincé
    • 1 grosse carotte épluchée et coupée en rondelle
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 20 g de gingembre râpé
    • 10 g de citronnelle surgelée
    • 20 cl de lait de coco
    • La pointe d'un couteau de muscade moulue
    • Sel, poivre
    • 1 cuillère à soupe d'huile de votre choix
    • De l'eau
    • 1 citron vert
  1. Dans une casserole chaude, versez l'huile puis faites revenir l'oignon, l'ail avec le gingembre.

  2. Lorsque l'oignon est translucide ajoutez la carotte et les morceaux de potiron. Laissez revenir quelques secondes en remuant souvent, comptez 2 minutes.

  3. Versez le lait de coco et couvrez d'eau à hauteur du potiron.

  4. Assaisonnez de la muscade et de la citronnelle. Salez légèrement.

  5. Laissez mijoter à feu moyen 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les morceaux de potiron et la carotte soient cuis. 

  6. En fin de cuisson ajoutez le jus du citron vert et mixez. Je vous conseille de mixer au blender pour une soupe bien lisse.

  7. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez de l'eau chaude pour obtenir la texture de votre choix. Servez sans attendre avec de la coriandre et un filet de crème de coco ou de soja ou de vache.
Bon Appétit !

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