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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Le p'ti biscuit pain d'épices



Je vous propose aujourd'hui, des petits biscuits à la saveur de pain d'épices. C'est la première fois que j'en fait et je suis pas mécontente de ma recette. Je suis une grande fan des téléfilms de Noël, et souvent on y voit les personnages préparer des biscuits de Noël et chaque année je bave devant, sans jamais me lancer. Mais ce qu'il me plaît surtout, c'est leur beau glaçage, ce que j'ai tenté de faire mais je n'ai pas la fibre artistique, alors j'ai vite abandonné la déco comme vous pouvez le constater. Mais bon c'est assez superficiel, car ces biscuits se suffisent à eux même, et la glace royale rajouterai du sucre.
J'espère que si vous testez cette recette, elle vous plaira. Et n'hésitez pas à les accompagner d'un bon chocolat chaud aux épices.


Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de repos  : 2 heures à 1 nuit
  • Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 1 trentaine de biscuits :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 tamis
    • 1 rouleau à pâtisserie
    • 1 robot pâtissier muni de la feuille
    • 1 emporte pièce
    • 1 plaque de cuisson chemisée de papier cuisson

Préparez la pâte sablée :

    • 250 g de farine
    • 3 g de mélange d'épices
    • 3 g de levure chimique
    • 2 g de bicarbonate de sodium
    • 50 g de vergeoise brune ou cassonade de sucre candi
    • 200 g de miel
    • 50 g de beurre
    • 1 de jaune d'œuf
    • 2 g de sel
    • de l'extrait de vanille
  1. Mettez le miel à tiédir avec l'extrait de vanille.

  2. Sablez la farine, les épices, la levure, le bicarbonate et le sel avec le beurre. Avec la feuille avec de votre robot.

  3. Ajoutez le miel en filet, puis l’œuf.

  4. Fraisez* la pâte 2 fois. Abaissez la pâte sur 1 cm d'épaisseur dans du papier cuisson et réservez 2 heures à 1 nuit, au frais.

  5. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, la pâte à tendance à coller au plan de travail, sur 5 mm d'épaisseur.

  6. Détaillez, à l'aide de l'emporte pièce, des biscuits. Posez-les sur la plaque de cuisson.

  7. Préchauffez votre four à 165°C, pendant 15 minutes.

  8. Enfournez 10 à 12 minutes vos sablés, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.

  9. Débarrassez sur votre plan de travail et laissez refroidir.
Bonne Dégustation !

*Fraisez : Aplatir la pâte avec la paume de la main, en la poussant devant soi pour la rendre homogène et lisse. 

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