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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Le granola maison {Les céréales du petit déjeuner}


Depuis toute petite j'adore les céréales. Et notamment, depuis quelques années le granola. Mais dernièrement ,je me suis aperçue qu'il était souvent composé (enfin la marque que j'achetais) de lait et étant intolérante  au lactose, ce n'était pas le top. 

C'est tellement facile à faire qu'il n'a pas lieu de s'en priver. Surtout, que j'ai utilisé des sucres meilleurs pour la santé que ceux qu'on trouve dans les céréales des grandes surfaces, le sirop d'agave ou le miel et le sucre de coco.

Accompagné de fruit frais, d'un yaourt ou d'un peu de lait, vous faites le plein d'énergie pour démarrer la journée.

Alors à vos fourneaux !


Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 10 bols :

Prépaprez le matériel :

  • 1 cul de poule
  • 1 cuillère en bois 
  • 1 moule rectangulaire chemise de papier cuisson 
  • 1 plaque de cuisson chemise de papier cuisson
  • 1 grand bocal hermétique 

Préparez le granola  :

  • 300 g de flocons d'avoine
  • 60 g de coco râpée
  • 35 g de cassonade ou de sucre de coco
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 90 g de farine T55
  • 1 pincée de sel
  • 1 g de cannelle en poudre 
  • 85 g d'huile neutre
  • 85 g de sirop d'agave ou de miel
  • 90 g d'eau
  • 140 g de fruits secs de votre choix (amande, noisettes, noix, pecan, figues, pruneaux...)
  • 100 g de chunks de chocolat
  1. Préchauffez votre four à 165°C.

  2. Mélangez tous  les ingrédients sauf les fruits et le chocolat, dans le saladier.

  3. Étalez  la préparation sur toute la surface du moule rectangulaire. A l'aide de la cuillère  tassez bien la préparation.

  4. Enfournez pour 20 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir, sans toucher.

  5. Préchauffez votre four à 180 °C.

  6. Découpez avec vos doigts des pépites de granola, disposez-les sur la plaque et mettez à dorer au four, 7 minutes environ. Restez vigilent pour ne pas que ça brûle.

  7. Laissez refroidir et ajoutez les fruits secs et le chocolat et mettez en bocal.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. C'est tellement meilleur quand on le fait soi-même! J'ai commencé il n'y a pas si longtemps et maintenant à la maison on ne veut plus que cà! J'ai encore un peu de mal à avoir de grosses pépites mais c'est suffisant. Si tu veux voir j'ai mis ma recette sur mon blog missredcooks.blogspot.com

    Bonne journée à à bientôt!
    Aurélie

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  2. Des céréales pour le matin fait maison, pour commencer la journée pleine d'énergie !
    :)
    A bientôt Karine

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  3. Un granola de compétition à tester après mon tour en vélo !!!!

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