Comme ça me fait bizarre d'écrire cette recette après 6 mois d'absence. Pour être honnête, je ne pensais pas réécrire ici de si tôt. Mon absence est causée par tout un tas de choses, le manque d'inspiration, il est difficile de trouver du nouveau contenu original lorsqu'on trouve tout facilement sur les réseaux, le quotidien de maman et la maladie qui ne s'arrange pas. Physiquement, je dois m'adapter à mon handicap qui est plus prononcé. Si je vous dis que pour cette recette, bien que facile, j'ai galéré comme jamais à abaisser la pâte. J'ai vraiment plus de mal à abaisser, à remuer les pâtes et rester debout très longtemps. Mais je ne désespère pas recréer du contenu pour mon blog chéri. Fin de la parenthèse personnelle et revenons à la recette du jour. Lorsque j'ai montré le gâteau d'anniversaire de ma fille en story sur Instagram, certains abonnés avaient envie d'avoir la recette, alors je m’exécute avec plaisir. Donc, pour
Depuis un certain temps, Monsieur K.C me demandait de lui faire des buns pour qu'on puisse manger notre hambergur préféré, au Vieux Bruges. Mmmmh un délice. Alors pour cette recette je me suis inspirée de la recette de mon pain de mie. Ces pains sont hypers-moelleux, et peu sucrés.
Vous avez envie de hamburger maison, maintenant. Non ?
1 plaque de cuisson chemisée de papier cuisson ou d'une Fiberpain*
1 pinceau
Préparez le pain :
100 g de farine T65 (vous pouvez remplacer par de la 55)
100 g de farine T55
8 g de levure boulangère fraîche
4 g de sel fin
50 g (1) d'œuf entier
50 g d'huile
40 g d'eau tiède (25°C)
25 g de lait tiède (25°C)
1 cuillère à café de miel d'acacia
Des graines de sésame, de pavot...
Diluez la levure dans l'eau et le lait.
Dans le bol du robot, mettez les farines, le miel, l'huile, l'œuf et le sel sur un côté, commencez à pétrir à vitesse 1.
Versez en filet, l'eau et le lait avec la levure diluée. Passez en vitesse 2, pendant 5 minutes.
Couvrez le bol d'un film et d'un torchon et laissez reposer 10 minutes.
Sur votre plan de travail fariné légèrement, mettez la pâte, attention elle est assez collante, farinez vos mains et travaillez-la pendant 5 minutes (jusqu'à ce qu'en faisant une pression avec votre index, la pâte remonte assez vite). Farinez essentiellement, votre plan de travail et vos doigts, pas la pâte.
Boulez la pâte et couvrez d'un film et d'un torchon et laisser pointer 1 heure à 25°C-30°C.
Dégazez la pâte en lui donnant un coup de poing.
Sur votre plan de travail fariné, divisé la pâte en 4 pâtons de même poids. Boulez-les et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'une Fiberpain*.
Couvrez d'un torchon.
Mettez à pointer 1 heures à 25 °C-30°C.
15 minutes avant la fin du pointage, mettez à préchauffer votre four à 180°C, avec la léchefrite.
Humidifiez d'eau au pinceau, les pains et parsemez de graines.
Versez un peu d'eau dans la léchefrite et enfournez les pains pendant 15 minutes. Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Je prends tout tout de suite!! ma petite famille serait heureuse d'un dîner "hamburger"!!!
RépondreSupprimerBizz
J'adore faire des buns, toute la famille s'en régale et le pétrissage détend ^^^ Les tiens ont l'air très bons
RépondreSupprimerTrès sympa ces pains !!!
RépondreSupprimerIls sont joliment réussis ces buns !
RépondreSupprimerIls ont l'air tellement bons !!
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