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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Le filet de pintade farcit aux raisins marinés au cognac


Je reviens comme promis aujourd'hui, avec le plat que j'ai confectionné pour le SED'MAG (vous pouvez le lire ici).

C'est une recette simple mais qui demande un peu de patience car ficeler n'a pas été une partie de plaisir pour moi, mais ça en valait le coup car c'était très bon.


A vos fourneaux !





Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 1 h 00
  • Temps de cuisson : 1 h 00
Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 robot multifonction munit du couteau
    • 1grande casserole ou une cocotte
    • 1 spatule
    • Du fil à rôti
    • 1 bol
    • 1 planche à découper
    • 1 couteau
    • 1 rouleau à pâtisserie

Préparez la farce :

    • 50 g de raisins secs
    • 3 cl de cognac
    • 250 g de chair à saucisse
    • 1 cuillère à soupe de persil
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette
    • 1/2 cuillère à café de muscade moulue
    • 1 grande tranche de pain de mie ou 2 petites
    • Du lait
    • Sel, poivre
  1. Dans un bol, mettez les raisins secs et le cognac. Ajoutez de l'eau tiède à hauteur des raisins et laissez mariner 2 heures au minimum.

  2. Dans le robot, mixez la chair à saucisse, le persil, la ciboulette, la muscade, le pain de mie imbibé de lait. Salez et poivrez. Débarrassez dans un saladier.

  3. Egouttez les raisins en conservant la marinade. Ajoutez-les à la farce. Formez 4 boules de farce de même poids.

Préparez les paupiettes :

    • 4 filets de pintade
    • La farce
  1. Ouvrez chaque filet en deux, puis aplatissez-les à l'aide du rouleau pour avoir une escalope bien fine.

  2. Au milieu de chaque escalope, déposez une boule de farce et refermez la viande et ficelez comme une paupiette.

La cuisson :

    • Les paupiettes bien ficelées
    • 1 oignon émincé
    • 2 gousse d'ail épluchées et écrasée
    • 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
    • La marinade au cognac
    • 1 marmite de fond de veau Knorr
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 20 grains de raisin sans pépin
    • 20 cl d'eau froide
    • 1 cuillère à café rase de fécule de maïs ou de pomme de terre
    • Sel, poivre
  1. Dans une casserole ou une cocotte chaude, versez l'huile et faites-y dorer les paupiettes de chaque côté. Ajoutez l'oignon, l'ail et les herbes de provence. Mouillez avec la marinade. Laissez mijoter à feu vif, 2 minutes puis ajoutez de l'eau à mi-hauteur des paupiettes et baissez à feu doux. Laissez cuire 30 minutes.

  2. Diluez la fécule dans l'eau et faites la chauffer 1 minute au micro-ondes et mettez à fondre le fond de veau. Ajoutez le tout dans la casserole et laissez encore mijoter 20 minutes.

  3. Ajoutez les grains de raisin et laissez encore cuire 10 minutes.

  4. Servez les paupiettes avec un écrasé de pomme de terre et une poêlée de champignons persillés.
Bon appétit !

Commentaires

  1. pas facile effectivement de ficeler, personnellement je préfère fermer tout ça avec des cure dents
    bisous !! bonnes fêtes

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