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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

La crème de choux-fleur


Je n'aime pas trop le choux-fleur en temps normal mais depuis que j'ai goûté cette crème, j'en suis devenue accro ! 

C'est Manuella qui m'a donnée envie avec sa soupe de choux-fleur.

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 6 à 8 personnes :
  • 1 cocotte
  • 1 écumoir
  • 1 mixeur plongeant
  • 1 choux-fleur
  • 1, 5 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 4 gousses d'ail
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • Sel, poivre
Dans la cocotte, mettez à bouillir l'eau et les cube de bouillon de poule.

Détaillez le choux-fleur en fleur.

Faites cuire le choux-fleur, 10 minutes dans le bouillon.

Retirez le choux-fleur à l'aide de l'écumoir. Débarrassez vous du bouillon.

Dans la cocotte, mettez le choux-fleur, le lait, la crème et les gousses d'ail dégermées et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Mixez et assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre.

Servez et saupoudrez de cerfeuil hâché.

Bonne appétit !

Commentaires

  1. Oh merci Karine ! Chez nous non plus chou-fleur ça ne passe pas sauf en velouté ! Contente que cette recette t'ai plu, je te prends la photo :) Merci Karine et bon dimanche

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    Réponses
    1. De rien. Il y a 2 ans j'avais cette crème et en voyant ta recette, j'ai voulu la remanger. Elle ne ressemble pas beaucoup à la tienne mais c'est gace à toi si elle est sur le blog. Bisous

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  2. yep, j'aime aussi bcp la crème de chou fleur, la première fois c'était purement un accident culinaire, mais les suivantes pas du tout, c'est délicieux
    bisous !! bonne apres midi

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