J'ai découvert cette recette sur le blog "Le pétrin", cliquez sur le nom du blog pour voir la recette originale.
Une recette complètement addictive surtout si on aime le chocolat. Allez-y, vous allez fondre de bonheur.
Ce biscuit est véritablement un mélange d'un cookie et d'un brownie et retrouve bien la texture croquante à l'extérieur typique du cookie et le moelleux, le fondant et le goût prononcé du chocolat d'un brownie. Le vrai bonheur, je vous dit.
Vous pouvez les dégustez avec un verre de lait ou fourrez d'une cream cheese, de ganache ou de caramel au beurre salé.
Niveau de difficulté 2/5
- Temps de préparation : 25 minutes
- Temps de cuisson : 8 à 9 minutes par fournée
Pour 30 biscuits :
- 2 saladiers
- 1 casserole remplit d'eau pour un bain-marie
- 1 bol
- 1 balance de cuisson
- 1 batteur électrique ou un robot pâtissier muni du fouet
- 1 fouet
- 1 maryse
- 2 plaques de cuisson chemisées de papier cuisson
- 35 g de farine
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 150 g de chocolat noir 60 % (j'ai utilisé du Caraïbe de Valrhona)
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 145 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de beurre demi-sel
- 2 œufs entier
- 100 g de pépites de chocolat
- De la fleur de sel
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le cacao en poudre.
Faites fondre au bain-marie, le chocolat et le beurre tout deux détaillés en morceau.
A l'aide du batteur ou de votre robot, montez les œufs entiers et les sucres en une préparation blanchie, mousseuse et qui a doublé de volume. Comptez 8 à 10 minutes.
Incorporez au fouet à la préparation précédente, le beurre et le chocolat fondu.
Ajoutez délicatement, à la maryse le mélange des poudres puis les pépites de chocolat sans trop travailler la pâte.
Laissez reposer la pâte 10 minutes.
Pendant ce temps préchauffez votre four à 180°C (dans la recette originale, il est indiqué 190°C mais je n'ai pas cette température sur mon four).
Mettez la préparation dans une poche à douille sans douille, coupez l'extrémité et dressez des tas de 4 - 5 cm et les espaçant de 5 cm, ou dressez-les à la cuillère à café sur les plaques de cuisson.
Si vous aimez l'alliance, chocolat et sel, parsemez quelques grains de fleur de sel.
Enfournez pour 9 minutes à 180°C ou à 8 minutes à 190°C.
Faites-les refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !
Mmmmm ils ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerPour mieux se connaître, tu es taguée :
http://yellowmustard5.blogspot.be/2013/11/taguee-2-fois.html
A bientôt
Carrément délicieux , j'adore :) Bisous Karine
RépondreSupprimer:-) bisous
SupprimerUn blog et une recette superbe.
RépondreSupprimerOh quel gentil commentaire ! Merci beaucoup Samia
SupprimerMmm... terribles ces p'tits cookies! a dévorer de toute urgence avec un grand verre de lait! ;)
RépondreSupprimerBisous
Oh voui mmmh ! Bisous
SupprimerTrès bonne idée ce mélange brownie cookie, 2 desserts délicieux le mélange ne peut être que bon .
RépondreSupprimerMerci
De rien ! Bonne journée
SupprimerHumm splendide et ces cookies doivent être un véritable tuerie!
RépondreSupprimerOh que oui un véritable délice !
SupprimerOn en fait combien environ de brownies cookies avec cette recette ?
RépondreSupprimerBonjour, on peut faire 30 biscuits selon la grosseur comme indiqué au début des ingrédients.
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