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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

La galette à la pomme et à la poire



Hier, je vous présentais la recette de la pâte feuilletée rapide. Aujourd'hui je vous propose de réaliser cette galette à la pomme et à la poire avec cette pâte.


Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 30 minutes 
  • Temps de repos : 30 minutes 
  • Temps de cuisson : 40 minutes

Pour un feuilletée de 24 cm :
  • 1 casserole
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cercle à pâtisserie de 24 cm
  • Une plaque chemisée de papier cuisson
  • 1 pinceau
Pour la compote pomme/poire :
  • 2 grosses pommes Boskoop
  • 2 grosses poires William 
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 filet de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de fève de tonka rapé (falcutatif)
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
Préparez la compote :
Pelez et enlevez les cœur des pommes et des poires. 

Coupez les en dés et mettez à cuire avec le reste des ingrédients une quinzaine de minute en écrasant avec la cuillère à soupe souvent.

Mettez à refroidir au frais en couvrant d'un film au contact.

Préparez le feuilleté :
Lorsque la compote et bien froide, étalez votre pâte à 3 mm d'épaisseur.

Taillez 2 disques de 24 cm chacun. 

Sur le premier disque, étalez au centre et à 2 cm du bord, la compote. Badigeonnez le bord d'eau pour souder les 2 disques.

Sur le deuxième disque, créez  des bandes au centre et à 2 cm du bord.

Déposez le deuxième disque sur le premier en écartant bien les bandes. Soudez bien en faisant des préssions.

Dorez à l'aide d'un jaune d'œuf.

Mettez au frais 30 minutes avant d'enfourner à 220°C pendant 20 minutes.

Saupoudrez de sucre glace et enfournez à nouveau 5 minutes.

Laissez refroidir sur une grille et dégustez tiède accompagné d'une glace au caramel.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Oh terrible ta galette !!! Tu n'as pas hontes de nous faire saliver comme ca ? :) Bises

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    Réponses
    1. Merci beaucoup ! euh non je n'ai pas honte du tout ;-) bon dimanche bisous

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