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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

La galette à la pomme et à la poire



Hier, je vous présentais la recette de la pâte feuilletée rapide. Aujourd'hui je vous propose de réaliser cette galette à la pomme et à la poire avec cette pâte.


Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 30 minutes 
  • Temps de repos : 30 minutes 
  • Temps de cuisson : 40 minutes

Pour un feuilletée de 24 cm :
  • 1 casserole
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cercle à pâtisserie de 24 cm
  • Une plaque chemisée de papier cuisson
  • 1 pinceau
Pour la compote pomme/poire :
  • 2 grosses pommes Boskoop
  • 2 grosses poires William 
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 filet de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de fève de tonka rapé (falcutatif)
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
Préparez la compote :
Pelez et enlevez les cœur des pommes et des poires. 

Coupez les en dés et mettez à cuire avec le reste des ingrédients une quinzaine de minute en écrasant avec la cuillère à soupe souvent.

Mettez à refroidir au frais en couvrant d'un film au contact.

Préparez le feuilleté :
Lorsque la compote et bien froide, étalez votre pâte à 3 mm d'épaisseur.

Taillez 2 disques de 24 cm chacun. 

Sur le premier disque, étalez au centre et à 2 cm du bord, la compote. Badigeonnez le bord d'eau pour souder les 2 disques.

Sur le deuxième disque, créez  des bandes au centre et à 2 cm du bord.

Déposez le deuxième disque sur le premier en écartant bien les bandes. Soudez bien en faisant des préssions.

Dorez à l'aide d'un jaune d'œuf.

Mettez au frais 30 minutes avant d'enfourner à 220°C pendant 20 minutes.

Saupoudrez de sucre glace et enfournez à nouveau 5 minutes.

Laissez refroidir sur une grille et dégustez tiède accompagné d'une glace au caramel.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Oh terrible ta galette !!! Tu n'as pas hontes de nous faire saliver comme ca ? :) Bises

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    Réponses
    1. Merci beaucoup ! euh non je n'ai pas honte du tout ;-) bon dimanche bisous

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