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Les Lussebullar - Brioche au Safran fourrée pour la Sainte Lucie

  Composée : - Brioche au safran - Garniture au beurre, au sucre et poudre d'amandes    Me revoilà pour clôturer cette année 2025 par une petite recette et aussi vous faire un petit coucou. Je pense toujours à mon blog, je ne l'oublie pas, mais tellement de choses ont changé cette année que j'ai décidé de ne plus me forcer à créer du contenu, comme je vous l'ai dit en juin. Depuis cette fin d'année, j'ai de nouveau quelques idées à partager avec vous, j'espère juste avoir le temps de créer, car je cours un peu après le temps, comme tout le monde finalement. Je ne me mets pas de pression et on verra ce que j'arrive à partager. Pour cette recette, j'ai eu envie de repartir en Suède et de fêter la Sainte Lucie avec des brioches au safran . Il y a quelques années, j'ai déjà fait des Lussekatter et j'ai tellement aimé leur goût sucré et safrané que j'ai voulu en refaire. Puis j'ai découvert les Lussebullar sur Instagram et j...

Le sirop de groseilles

Besoin de vous rafraîchir? Alors ce sirop est pour vous. Légèrement acidulé mais en même temps tout doux, il apportera une petite touche sucrée dans votre eau bien fraîche.
Pour 45 cl de sirop :
  • 230 g de groseilles détachées de leur grappe
  • 230 g de sucre en poudre
  • 20 cl d'eau
  • 1 vingtaine de feuilles de menthe
Dans un saladier, mélangez les groseilles en les écrasant avec le sucre et les feuilles de menthe. Couvrez et laissez mariner toute une nuit.

Le lendemain, faites bouillir 10 minutes la marinade avec l'eau. Filtrez dans une passoire fine en écrasant bien pour extraire tout le jus de groseilles. Laissez refroidir et mettez en bouteille.

Conservez le sirop en frais.

Pour la dégustation, versez un peu de sirop au fond d'un verre et recouvrez d'eau.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Jamais essayer mais ça donne envie ce sirop.

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  2. miam, ça doit pas être mal :)
    belle soirée, bisous!

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  3. Combien de temps de conservation svp

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    Réponses
    1. Du moment que vous le laissez au frigo, plusieurs semaines.
      Bonne journée.
      Karine Cuisine

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  4. bonjour, je viens de faire la recette normal que ca soit si épais, mon sirop est limite en mode gelée? merci d'avance de votre réponse

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    Réponses
    1. Bonjour, non ce n'est pas là consistance voulu. La préparation a peut-être cuit à trop forte température donc l'eau c'est trop évaporé. Réduisez le temps de cuisson ou ajoutez un peu d'eau.

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