Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Le gratin aux groseilles


Encore une petite recette avec des groseilles, rapide et facile à faire. Vous pouvez réaliser cette recette avec les fruits de votre choix.
Pour 3 gratins :
  • 2 œufs entiers
  • 160 g de mascarpone
  • 60 g de sucre en poudre
  • 100 g de groseilles détachées de leur grappe
Préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le mascarpone.

Versez la préparation dans des ramequins et répartissez les groseilles.

Enfournez pour 20 minutes.

Dégustez tiède ou froid.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Super cette petite recette prête! Mon jardin déborde de groseilles!! Merci!

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. Super si ma recette vous rends service. C'est vrai qu'elle est super rapide à faire. Bonne journée !

      Supprimer
  3. Sympa cette recette ! J'aime beaucoup, c'est frais et léger, tout à fait de saison. Bizz Karine

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire