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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Le sirop de groseilles

Besoin de vous rafraîchir? Alors ce sirop est pour vous. Légèrement acidulé mais en même temps tout doux, il apportera une petite touche sucrée dans votre eau bien fraîche.
Pour 45 cl de sirop :
  • 230 g de groseilles détachées de leur grappe
  • 230 g de sucre en poudre
  • 20 cl d'eau
  • 1 vingtaine de feuilles de menthe
Dans un saladier, mélangez les groseilles en les écrasant avec le sucre et les feuilles de menthe. Couvrez et laissez mariner toute une nuit.

Le lendemain, faites bouillir 10 minutes la marinade avec l'eau. Filtrez dans une passoire fine en écrasant bien pour extraire tout le jus de groseilles. Laissez refroidir et mettez en bouteille.

Conservez le sirop en frais.

Pour la dégustation, versez un peu de sirop au fond d'un verre et recouvrez d'eau.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Jamais essayer mais ça donne envie ce sirop.

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  2. miam, ça doit pas être mal :)
    belle soirée, bisous!

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  3. Combien de temps de conservation svp

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    1. Du moment que vous le laissez au frigo, plusieurs semaines.
      Bonne journée.
      Karine Cuisine

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  4. bonjour, je viens de faire la recette normal que ca soit si épais, mon sirop est limite en mode gelée? merci d'avance de votre réponse

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    Réponses
    1. Bonjour, non ce n'est pas là consistance voulu. La préparation a peut-être cuit à trop forte température donc l'eau c'est trop évaporé. Réduisez le temps de cuisson ou ajoutez un peu d'eau.

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