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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Le cookie complètment choco

En ce moment et parce que à cause de mon dos je ne peux faire que ça, c'est la folie cookies. Donc sur la demande de Monsieur Karine Cuisine, j'ai réalisé des cookies tout chocolat. Et comment dire c'est une tuerie !


Pour 16 cookies :
  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de chocolat 70% de cacao fondu
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/3 cuillère à café de sel fin
  • 1 œuf
  • 160 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de Pépites Chunks chocolat noir de Vahiné
Au robot, travaillez le beurre avec les sucres avec le fouet plat ou à la cuillère en bois si vous n'avez pas de robot, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez l'œuf, la farine, la levure et le sel.

Incorporez le chocolat fondu et les pépites de chocolat.

Préchauffez votre four à 180°C.

Avec 2 cuillères à soupe, formez des tas sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatissez-les.

Enfournez pour 15 minutes.

Laissez refroidir.

Bonne dégustation !

*Article non sponsorisé.

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