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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

La salade de pâtes aux courgettes, tomates et basilic

Une petite recette salée pour changer un peu de la pâtisserie !


Pour 4 personnes :
  • 180 g de pâtes courtes crues
  • 1 petite courgette
  • 2 tomates allongées
Pour la vinaigrette :
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 cuillères à café de ketchup culinaire aux vinaigre balsamique, basilic et origan Heinz*
  • 1,5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché
  • 2 petites gousses d'ail hachées
  • Sel, poivre
Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée bouillante jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Pendant la cuisson des pâtes, préparez la vinaigrette en mélangeant tout les ingrédients.

Coupez la courgette et les tomates en petit dés.

Dans un saladier, mélangez les pâtes encore tièdes, les légumes et la vinaigrette. Couvrez et laissez refroidir avant de mettre au frais pour 2 heures minimum.

Dégustez avec des copeaux de parmesan et du jambon italien.

Bon appétit !

*Article non sponsorisé.

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