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Les Lussebullar - Brioche au Safran fourrée pour la Sainte Lucie

  Composée : - Brioche au safran - Garniture au beurre, au sucre et poudre d'amandes    Me revoilà pour clôturer cette année 2025 par une petite recette et aussi vous faire un petit coucou. Je pense toujours à mon blog, je ne l'oublie pas, mais tellement de choses ont changé cette année que j'ai décidé de ne plus me forcer à créer du contenu, comme je vous l'ai dit en juin. Depuis cette fin d'année, j'ai de nouveau quelques idées à partager avec vous, j'espère juste avoir le temps de créer, car je cours un peu après le temps, comme tout le monde finalement. Je ne me mets pas de pression et on verra ce que j'arrive à partager. Pour cette recette, j'ai eu envie de repartir en Suède et de fêter la Sainte Lucie avec des brioches au safran . Il y a quelques années, j'ai déjà fait des Lussekatter et j'ai tellement aimé leur goût sucré et safrané que j'ai voulu en refaire. Puis j'ai découvert les Lussebullar sur Instagram et j...

La salade de pâtes aux courgettes, tomates et basilic

Une petite recette salée pour changer un peu de la pâtisserie !


Pour 4 personnes :
  • 180 g de pâtes courtes crues
  • 1 petite courgette
  • 2 tomates allongées
Pour la vinaigrette :
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 cuillères à café de ketchup culinaire aux vinaigre balsamique, basilic et origan Heinz*
  • 1,5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché
  • 2 petites gousses d'ail hachées
  • Sel, poivre
Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée bouillante jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Pendant la cuisson des pâtes, préparez la vinaigrette en mélangeant tout les ingrédients.

Coupez la courgette et les tomates en petit dés.

Dans un saladier, mélangez les pâtes encore tièdes, les légumes et la vinaigrette. Couvrez et laissez refroidir avant de mettre au frais pour 2 heures minimum.

Dégustez avec des copeaux de parmesan et du jambon italien.

Bon appétit !

*Article non sponsorisé.

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