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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Le saumon à la sauce au mascarpone

Comme promis, je vous mets une petite recette salée. Une recette que j'ai exécutée sur le pouce. Elle est rapide à faire et très bonne. La sauce est onctueuse et riche en goût.

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation 5 minutes
  • Temps de cuisson : 12 minutes

Pour 4 personnes :
  • 4 pavés de saumon
  • 6 tomates
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 marmite de bouillon de poisson Knorr
  • Ciboulette, herbes de Provence.
  • Poivre
Préparation :
Épluchez les échalotes et émincez-les. Ciselez la ciboulette. Lavez et coupez les tomates en dés
.
Dans une poêle, mettez la cuillère d'huile, les échalotes, la ciboulette, la marmite de bouillon et les tomates. Faites cuire 2 à 3 min. sur feu vif.
Poivrez les pavés de saumon, mettez-les dans la poêle, ajoutez les herbes de Provence, baissez le feu et couvrez pendant 7 min.
Enlevez le saumon, ajoutez le mascarpone à la sauce tomate. Laissez fondre le fromage et remettez le poisson pour 2 min.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Faites attention car la marmite de bouillon sale déjà le plat.
Servez avec du riz basmati.

Bon appétit !

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Commentaires

  1. Ça équivaut à quel quantité une marmite de bouillon?

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    1. C'est comme un cube de bouillon sauf que la marque appelle ça, marmite.

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