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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Mendiants



 Pour 8 petits mendiants :
  • 75 g de chocolat noir
  • Un sachet Éclat de Daco Bello. Mélange de raisins, baies de Goji, pistaches et noisettes
Cassez le chocolat en petits morceaux, mettez 2/3 du chocolat à fondre au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne la température de 35°C.
Retirez du bain-marie et ajoutez le restant du chocolat en morceau et faire descendre la température à 28/29°C. Ensuite, remettez-le sur le bain-marie pour que la température remonte à 31/32°C.
Faites des petits tas sur un Silpat, du papier cuisson ou comme moi coulé dans des empreintes mini-tartelettes Guy Demarle. Disposez dessus un mélange de fruits sec. Laissez durcir et régalez-vous.

Bonne dégustation !

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Commentaires

  1. J'adore ! je n'en ai jamais fait... ça me tente bien !

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    1. Eh bien essaye, le plus dur à mon avis c'est de tempérer le chocolat! Mais c'est très simple. Aller, fait toi plaisir !!

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