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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

La crème de choux-fleur


Je n'aime pas trop le choux-fleur en temps normal mais depuis que j'ai goûté cette crème, j'en suis devenue accro ! 

C'est Manuella qui m'a donnée envie avec sa soupe de choux-fleur.

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 6 à 8 personnes :
  • 1 cocotte
  • 1 écumoir
  • 1 mixeur plongeant
  • 1 choux-fleur
  • 1, 5 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 4 gousses d'ail
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • Sel, poivre
Dans la cocotte, mettez à bouillir l'eau et les cube de bouillon de poule.

Détaillez le choux-fleur en fleur.

Faites cuire le choux-fleur, 10 minutes dans le bouillon.

Retirez le choux-fleur à l'aide de l'écumoir. Débarrassez vous du bouillon.

Dans la cocotte, mettez le choux-fleur, le lait, la crème et les gousses d'ail dégermées et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Mixez et assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre.

Servez et saupoudrez de cerfeuil hâché.

Bonne appétit !

Commentaires

  1. Oh merci Karine ! Chez nous non plus chou-fleur ça ne passe pas sauf en velouté ! Contente que cette recette t'ai plu, je te prends la photo :) Merci Karine et bon dimanche

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    Réponses
    1. De rien. Il y a 2 ans j'avais cette crème et en voyant ta recette, j'ai voulu la remanger. Elle ne ressemble pas beaucoup à la tienne mais c'est gace à toi si elle est sur le blog. Bisous

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  2. yep, j'aime aussi bcp la crème de chou fleur, la première fois c'était purement un accident culinaire, mais les suivantes pas du tout, c'est délicieux
    bisous !! bonne apres midi

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