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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

La soupe froide d'oranges aux épices



Voici un dessert facile à faire et idéale en fin d'un repas copieux. Je dirais même qu'il serait parfait pour un dessert de Noël.

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de réfrigération : 2 heures

Pour 2 personnes :
  • 1 couteau
  • 1 assiette creuse
  • 1 casserole
  • 2 verrines
  • 4 oranges à déguster
  • 20 cl d'eau
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 tranche de pain d'épices
Coupez le pain d'épices en petit dés et mettez-les 20 minutes au four à 160°C. Laissez refroidir.

Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes au dessus de l'assiette creuse pour récupérez le jus. 

Répartissez les suprêmes dans vos verrines.

Mettez le jus d'orange, l'eau, le sucre vanillé et la cannelle à bouillir. 

Hors du feu, ajoutez le Grand-Marnier et laissez refroidir.

Versez le sirop froid sur les suprêmes et mettez au frais 2 heures.

Au moment de servir, parsemez de croûton de pain d'épices et saupoudrez de sucre glace.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. hmm ! très appétissant cette soupe!
    tu as du te régaler :)
    belle soirée, bisous!

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  2. Humm ça sent noël par ici !! Cette soupe doit être tellement délicieuses, un régal :)

    Ps : Tu as de la chance que l'on cite ton blog moi pas du tout et surtout lorsque la recette est peu commune comme le beurre de pommes, c'est encore pire ( je vois rouge !!! )

    Bisous Karine

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    Réponses
    1. Oui je comprends ta colère. C'est quand même du travail de penser, de réaliser et de publier des recettes, un peu de respect.

      Bisous

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  3. je pense que c'est idéal pour finir un bon repas.

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  4. Un excellent dessert léger et gourmand, j'aime !! Bonne journée, bises

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  5. Cà a l'air frais et gourmand!
    Merci pour ton commentaire sur mon blog, cà me fait très plaisir! J'essaie de faire ce que j'aime, des recettes accessibles à tous et qui sont totalement délicieuses!
    J'ai pas encore eu l'occasion de voir l'entièreté de ton blog mais j'aime beaucoup ce que tu fais en tout cas!
    Bonne journée!
    http://pipette1110.blogspot.be

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