Le saumon à la sauce au mascarpone

Comme promis, je vous mets une petite recette salée. Une recette que j'ai exécutée sur le pouce. Elle est rapide à faire et très bonne. La sauce est onctueuse et riche en goût.

Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation 5 minutes
  • Temps de cuisson : 12 minutes

Pour 4 personnes :
  • 4 pavés de saumon
  • 6 tomates
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 marmite de bouillon de poisson Knorr
  • Ciboulette, herbes de Provence.
  • Poivre
Préparation :
Épluchez les échalotes et émincez-les. Ciselez la ciboulette. Lavez et coupez les tomates en dés
.
Dans une poêle, mettez la cuillère d'huile, les échalotes, la ciboulette, la marmite de bouillon et les tomates. Faites cuire 2 à 3 min. sur feu vif.
Poivrez les pavés de saumon, mettez-les dans la poêle, ajoutez les herbes de Provence, baissez le feu et couvrez pendant 7 min.
Enlevez le saumon, ajoutez le mascarpone à la sauce tomate. Laissez fondre le fromage et remettez le poisson pour 2 min.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Faites attention car la marmite de bouillon sale déjà le plat.
Servez avec du riz basmati.

Bon appétit !

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