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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

Le houmous


Voici une recette hyper facile et délicieuse à préparer en ses températures chaudes. Nous adorons le houmous à la maison, on le mange avec des bâtonnets de carottes et de concombres, des radis, des tomates cerises accompagnés de pain maison ou des pains pitas. On le savoure autant qu'en apéritif ou en plat, quand on n'a pas très faim le soir et c'est souvent le cas lorsqu'il fait très très chaud.

Alors il est vrai que le houmous est meilleur fait avec des pois chiches secs qu'on a laissé tremper toute une nuit, puis cuit avec des aromates, mais par flemmardise, j'ai opté pour la solution de la boîte de conserve et ça marche très bien. Ce qui est vraiment important dans le houmous, c'est d'y mettre du tahin (tahini), c'est une pâte de sésame et c'est ça qui rend si caractéristique le houmous.


Niveau de difficulté 1/5
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 8 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 couteau
    • 1 cuillère en bois
    • 1 mixeur / Blender
    • 1 presse ail
    • 1 plat recouvert de papier cuisson
    • 1 plat de présentation

Préparez le houmous :

    • 300 g de pois chiches égouttés et rincer
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 60 g de tahini 
    • 60 g d'eau fraîche
    • le jus d'1 citron
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel, poivre
    • Cumin en poudre
    • Paprika en poudre
    • Huile d'olive  
  1. Mixez les pois chiches jusqu'à l'obtention d'une purée.
  2. Ajoutez l'ail, le tahin, l'eau, le jus de citron et l'huile d'olive et mixez à nouveau.

  3. Assaisonnez à votre convenance de sel et de poivre et d'épices et mixez.
  4. Ajoutez de l'eau, pour obtenir la consistance que vous souhaitez.

  5. Dressez dans un plat, décorez d'huile d'olive, de paprika fumé et de pois chiches rôtis.

Préparez les pois chiches rôtis :

    • 150 g de pois chiches égouttés et rincer
    • 1 gousses d'ail hachées
    • 1/3 de cuillère à café de sel fin
    • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Du poivre
  1. Préchauffez le four à 180°C, pendant 15 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

  3. Étalez le tout dans un plat recouvert de papier cuisson et enfournez pour 20 minutes en remuant à mi-cuisson.

Bon Appétit !

Commentaires

  1. hummm je vais essayer de suite facile à réaliser et vite fait mais quel délice méritant

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    Réponses
    1. Oui, j'adore les recettes facile et rapide. Je suis ravie que cette recette vous plaise.

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