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La tarte à la banane et au caramel façon banoffee pie

  Composée : - D'une pâte sablée amande - D'un caramel au beurre salé onctueux - De rondelles de banane - D'un crémeux au chocolat Dulcey - D'une ganache montée à la vanille Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour la fête des pères. C'est une tarte d'inspiration banoffee pie, vous savez cette tarte anglaise au shortbread, à la confiture de lait et à la banane, c'est un délice. Cela fait un bon moment que je voulais faire cette tarte, alors je peux vous dire que je l'ai savourer et elle a beaucoup plus à la maison.       Pour 6  personnes   Temps de préparation : 2 heures 30 Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 50 minutes Préparez le matériel : 1 cercle à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur 1 robot pâtissier muni du fouet et de la feuille 1 maryse 1 spatule 1 casserole 1 mixeur plongeant 1 Plaque en alu perforée recouverte de papier cuisson 1 pinceau 1 rouleau à pâtisserie 3 poches à douille 1 douille de votre ch

Le houmous


Voici une recette hyper facile et délicieuse à préparer en ses températures chaudes. Nous adorons le houmous à la maison, on le mange avec des bâtonnets de carottes et de concombres, des radis, des tomates cerises accompagnés de pain maison ou des pains pitas. On le savoure autant qu'en apéritif ou en plat, quand on n'a pas très faim le soir et c'est souvent le cas lorsqu'il fait très très chaud.

Alors il est vrai que le houmous est meilleur fait avec des pois chiches secs qu'on a laissé tremper toute une nuit, puis cuit avec des aromates, mais par flemmardise, j'ai opté pour la solution de la boîte de conserve et ça marche très bien. Ce qui est vraiment important dans le houmous, c'est d'y mettre du tahin (tahini), c'est une pâte de sésame et c'est ça qui rend si caractéristique le houmous.


Niveau de difficulté 1/5
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 8 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 couteau
    • 1 cuillère en bois
    • 1 mixeur / Blender
    • 1 presse ail
    • 1 plat recouvert de papier cuisson
    • 1 plat de présentation

Préparez le houmous :

    • 300 g de pois chiches égouttés et rincer
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 60 g de tahini 
    • 60 g d'eau fraîche
    • le jus d'1 citron
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel, poivre
    • Cumin en poudre
    • Paprika en poudre
    • Huile d'olive  
  1. Mixez les pois chiches jusqu'à l'obtention d'une purée.
  2. Ajoutez l'ail, le tahin, l'eau, le jus de citron et l'huile d'olive et mixez à nouveau.

  3. Assaisonnez à votre convenance de sel et de poivre et d'épices et mixez.
  4. Ajoutez de l'eau, pour obtenir la consistance que vous souhaitez.

  5. Dressez dans un plat, décorez d'huile d'olive, de paprika fumé et de pois chiches rôtis.

Préparez les pois chiches rôtis :

    • 150 g de pois chiches égouttés et rincer
    • 1 gousses d'ail hachées
    • 1/3 de cuillère à café de sel fin
    • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Du poivre
  1. Préchauffez le four à 180°C, pendant 15 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

  3. Étalez le tout dans un plat recouvert de papier cuisson et enfournez pour 20 minutes en remuant à mi-cuisson.

Bon Appétit !

Commentaires

  1. hummm je vais essayer de suite facile à réaliser et vite fait mais quel délice méritant

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    Réponses
    1. Oui, j'adore les recettes facile et rapide. Je suis ravie que cette recette vous plaise.

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