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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

La tarte aux asperges et aux petits pois

 

 C'est la saison des asperges et il faut en profiter. A la maison, nous les adorons. Généralement, je les cuisine simplement à la vapeur accompagnées d'une simple vinaigrette mais pour changer un peu j'en ai fait une tarte. Pour accompagner ces belles asperges, j'ai choisi un autre légume de saison, le petit pois, une petite touche de parmesan en plus et le tour est joué. Cette tarte est parfaite pour une entrée ou tout simplement en plat principal, accompagnée d'une petite salade.

Et vous, vous aimez les asperges ?

 

 

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de repos : 1 heure 30
  • Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :

Préparez le matériel :

    • 1 robot multifonction munie du couteau ou 1 robot pâtissier munie de la feuille
    • 1 rouleau à pâtisserie
    • 1 cercle à tarte de 22 cm ou un moule à tarte en bande
    • 2 saladier 
    • Du film allimentaire spécial micro-onde

Préparez la pâte brisée :

    • 180 g de farine T55
    • 50 g de poudre d'amandes
    • 70 g de parmesan râpé
    • 3 g de sel fin
    • 100 g de beurre doux froid
    • 5 cl d'eau
    • 1 œuf
  1. Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sel, la poudre d'amande, le parmesan et le beurre coupez en morceau, pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne sablonneuse.

  2. Continuez de pétrir en incorporant l'eau et l’œuf jusqu'à ce que la pâte se décolle des rebords de votre bol et forme une boule.

  3. Abaisser-la à 3 mm d'épaisseur et de foncer votre moule à tarte.
  4. Placez au frais pendant 30 minutes.

Préparez les asperges et les petits pois :

    • 1 botte d'asperges vertes fraîches nettoyées
    • 100 g de petits pois frais écossés
  1. Cuisez dans de l'eau bouillante ou à la vapeur les asperges et les petits pois.
  2. Réservez.

  Pour l'appareil à quiche :

    • 20 cl de crème liquide 
    • 3 œufs entiers
    • 3 cuillères à café de parmesan
    • Sel, poivre
  1. Dans un saladier, rassemblez tout les ingrédients. Mélangez avec le fouet.

Préparez la quiche :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Dans votre fond de pâte, versez l'appareil à quiche.
  3. Répartissez les petits pois puis déposez délicatement les asperges.

  4. Enfournez pour 35 minutes, décerclez et enfournez de nouveau pendant 10 minutes.  

    Avant la dégustation, parsemez de copeaux de parmesan.

Bonne dégustation ! 

 


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