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J'ai testé le "sourdough loaf croissant": Le pain croissant au levain

    Alors, j'ai voulu tester la recette du pain au levain croissant de Amy du blog, Amy Bakes Bread , qui est devenue virale sur Instagram. Un pain au levain, où l'on incorpore une bonne quantité de beurre pour le rendre cotonneux et croustillant comme un croissant. Forcément, étant une fan de la pâte à croissant et du levain, je n'avais d'autre choix que d'essayer. J'exagère à peine, mdr. Enfin bref, j'ai testé et j'ai aimé. Bien que je ne retrouve pas tout à fait le goût du croissant, enfin si, sur la croûte ou lorsque j'ajoute une pâte à tartiner ou de la confiture pour ajouter un goût sucré car j'ai fait le choix de ne pas sucrer ma pâte comme dans la version de Amy. Il n'empêche, ce pain est vraiment délicieux et très, très gourmand. Bref, je vais le refaire.   Mes conseils pour réussir ce pain : Pour la farine : choisissez une farine blanche et forte comme la farine à pizza à 14 % de prot. N'en déplaise à certains pour ce pain, il ...

La tarte aux asperges et aux petits pois

 

 C'est la saison des asperges et il faut en profiter. A la maison, nous les adorons. Généralement, je les cuisine simplement à la vapeur accompagnées d'une simple vinaigrette mais pour changer un peu j'en ai fait une tarte. Pour accompagner ces belles asperges, j'ai choisi un autre légume de saison, le petit pois, une petite touche de parmesan en plus et le tour est joué. Cette tarte est parfaite pour une entrée ou tout simplement en plat principal, accompagnée d'une petite salade.

Et vous, vous aimez les asperges ?

 

 

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de repos : 1 heure 30
  • Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :

Préparez le matériel :

    • 1 robot multifonction munie du couteau ou 1 robot pâtissier munie de la feuille
    • 1 rouleau à pâtisserie
    • 1 cercle à tarte de 22 cm ou un moule à tarte en bande
    • 2 saladier 
    • Du film allimentaire spécial micro-onde

Préparez la pâte brisée :

    • 180 g de farine T55
    • 50 g de poudre d'amandes
    • 70 g de parmesan râpé
    • 3 g de sel fin
    • 100 g de beurre doux froid
    • 5 cl d'eau
    • 1 œuf
  1. Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sel, la poudre d'amande, le parmesan et le beurre coupez en morceau, pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne sablonneuse.

  2. Continuez de pétrir en incorporant l'eau et l’œuf jusqu'à ce que la pâte se décolle des rebords de votre bol et forme une boule.

  3. Abaisser-la à 3 mm d'épaisseur et de foncer votre moule à tarte.
  4. Placez au frais pendant 30 minutes.

Préparez les asperges et les petits pois :

    • 1 botte d'asperges vertes fraîches nettoyées
    • 100 g de petits pois frais écossés
  1. Cuisez dans de l'eau bouillante ou à la vapeur les asperges et les petits pois.
  2. Réservez.

  Pour l'appareil à quiche :

    • 20 cl de crème liquide 
    • 3 œufs entiers
    • 3 cuillères à café de parmesan
    • Sel, poivre
  1. Dans un saladier, rassemblez tout les ingrédients. Mélangez avec le fouet.

Préparez la quiche :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Dans votre fond de pâte, versez l'appareil à quiche.
  3. Répartissez les petits pois puis déposez délicatement les asperges.

  4. Enfournez pour 35 minutes, décerclez et enfournez de nouveau pendant 10 minutes.  

    Avant la dégustation, parsemez de copeaux de parmesan.

Bonne dégustation ! 

 


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