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La pizza au levain

  La pizza, nous adorons ça à la maison. Jusqu'à ce que je refasse un levain, aka Millie qui fait des bulles, je les réalisais avec ma recette à la levure ( ici ), mais je dois avouer que la pizza au levain est particulièrement délicieuse. En fait, j'ai 2 façon de la faire, aujourd'hui, je vous dévoile une de mes recettes. Et je l'ai même filmé !  Comment réussir ma pâte à pizza ? - Bien choisir sa farine : choisissez une farine pour pizza avec 14 % de protéines au minimum. Attention la marque Francine en a une, mais elle ne contient que 8 % de protéines et pour l'avoir testée, elle ne tient pas du tout les longues fermentations. J'utilise soit une farine Manitoba que j'achète sur le net ou alors la farine à pizza Mon Fournil W360, elle est géniale. Je l'utilise même dans mes pains. - L'eau : la plupart du temps, j'utilise de l'eau de bouteille, car l'eau de mon robinet est très calcaire. Il m'arrive d'utiliser celle-ci, si elle

La Key Lime Pie {Tarte au citron vert)


S'il y a bien une tarte que j'ai envie de goûter depuis que je me suis offert le livre de Martha Stewart sur les biscuits, c'est bien la key lime pie. Une tarte au citron vert et au lait concentré sucré. Comme j'adore le citron vert, c'était une évidence pour moi, sauf que la recette contient du lait concentré. Le lait le plus riche en lactose, un bombe pour moi intolérante au lactose. Mais en faisant mes courses, je suis tombée sur des boîtes de lait concentré sucré sans lactose, le Graal, je vous dis. Du coup, j'ai pu manger cette fameuse tarte. Je l'ai trouvé délicieuse, je n'ai juste pas fait de chantilly et utilisé les blancs d'oeufs restant pour en faire une meringue. Le seul reproche c'est que c'était trop sucré à notre goût, mais cela n'entache pas sa gourmandise.


La key lime pie est une recette américaine. Une spécialité de Floride, plus exactement. La recette est celle de Martha Stewart que j'ai modifié. Notamment la quantité de biscuits pour avoir un rebord comme une tarte traditionnelle et j'ai remplacé la chantilly par une meringue suisse.

Niveau de difficulté 3/5
  • Temps de préparation :50 minutes
  • Temps de repos : 1 nuit
  • Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 robot multi-fonctions muni du couteau
    • 1 casserole
    • 1 maryse
    • 1 thermomètre de cuisson
    • 1 cercle ou un moule à fond amovible à tarte de 22 cm

Préparez le biscuit :

    • 220 g de sablés anglais (Mac'Veties)
    • 90 g de beurre fondu
  1. Mixez les sablés avec le beurre fondu.

  2. Dans les cercles, répartissez la pâte obtenue et appuyez légèrement.

  3. Enfournez à 180°C, pendant 12 minutes.

Préparez l'appareil à tarte et cuisson :

    • 3 jaunes d'œuf
    • 400 g de lait concentré sucré
    • 140 g de jus de citron vert
    • Le zeste d'un citron vert
  1. Fouettez les jaunes d’œuf et les zestes de citron au batteur électrique, 5 minutes à grande vitesse, jusqu'à ce que l'appareil double de volume.

  2. Réduisez la vitesse, ajoutez le lait. Puis fouettez à nouveau 3 minutes à grande vitesse.

  3. A petite vitesse, incorporez le jus de citron

  4. Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 10 minutes.

  5. Laissez refroidir et placez au frais une nuit.

Préparez la meringue suisse :

    • 3 blanc d'œuf
    • 150 g de sucre en poudre
  1. Au bain-marie, amenez les blancs d'œuf additionnés du sucre en poudre à 60°C tout en les fouettant au fouet électrique à petite vitesse.
  2. Lorsque le mélange est à température, hors du feu, fouettez le tout à pleine vitesse jusqu'à complet refroidissement.
  3. Décorez votre tarte démoulée. Râpez un peu de citron vert et décorez de fines rondelles de citron vert.
Bonne dégustation !


Commentaires

  1. Ce genre de tarte est tout simplement irrésistible. Vous avez dû vous régaler! :-)

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  2. Oh tu me fais fondre devant mon écran! bizz

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  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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