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La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

La ganache montée au chocolat au lait


La recette complète du gâteau sur la photo, ici.

On cherche parfois, une préparation facile à faire et qui prenne pas de temps pour décorer nos pâtisseries ou pour faire de jolies verrines. Je vous propose donc de faire une ganache montée au chocolat au lait. Elle sera parfaite dans des choux, des macarons et en décoration sur vos gâteaux (comme ici et ici). Et vous allez le voir, c'est un jeu d'enfant.
Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de repos :  1 nuit

Pour environ 350g de ganache montée  :

  Préparez le matériel :

  • 1 robot pâtissier munit du fouet
  • 1 mixeur plongeant ou 1 robot multifonctions munit des couteaux
  • 1 maryse 
  • 1 plat ou verre doseur
  • 1 poche à douille munit d'une douille de votre choix

Préparez la ganache montée au chocolat au lait : 

    • 110 g de couverture Alunga de Barry ou un bon chocolat au lait à 41%
    • 234 g de crème liquide entière 35%





  1. Dans une casserole, faites bouillir la moitié de la crème.

  2. Versez la crème sur le chocolat dans un mixeur. Mixez et ajouter le reste de la crème. 

  3. Versez dans un récipient. 

  4. Filmez au contact et réservez au frais 1 nuit.

  5. Montez la crème au chantilly ferme et versez dans une poche à douille munit d'une douille d votre choix.

  6. Dressez. 
A vous de jouer !

Commentaires

  1. Je suis fan de tes vidéos Karine, les recettes sont super bien expliquées !! Pour ma part, j'adore la ganache au chocolat lait et fève tonka ! ;)

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