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La tarte à la mangue et à la noix de pécan

 Composée : - Une pâte sablée - Une crème de noix de pécan - Un confit de mangue - Une ganache montée à la noix de pécan Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette. Comme vous l'avez peut-être remarqué, je suis moins présente sur le blog depuis quelque temps. En effet, j'ai décidé de réduire progressivement mon activité de blogging. J'ai l'impression d'avoir exploré toutes les recettes que je pouvais partager, et avec tant de personnes sur les réseaux sociaux proposant des recettes et des astuces, j'ai le sentiment de ne faire que répéter ce qui existe déjà. Il est devenu vraiment difficile de se démarquer des autres. Ainsi, les recettes que je partagerai à l'avenir seront de plus en plus éparpillées, jusqu'à ce que je ne trouve plus rien d'intéressant à vous proposer. Pour l'instant, je vous présente la recette de cette délicieuse tarte. Cela faisait plusieurs mois que j'avais envie d'associer la mangue et la noix de pécan, et...

Le cake à la crème de marron


C'est lorsque, j'ai vu la vidéo de Manuela du blog Aux Fourneaux, qui a repris ma recette du moelleux à la crème de marron que l'idée m'est venue. J'adore la crème de marron, je la mange à la petite cuillère et ça fait un petit moment que j'avais envie de faire une recette à la crème de marron. Et c'est tout naturellement que je me suis dirigée sur ma recette fétiche de pâte à cake. Depuis que je l'ai testé ici, j'essaie de la décliné à toutes les saveurs, donc ici j'ai mis de la crème de marron. Ce cake est ultra moelleux et fondant, j'adore.



Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure 20
Pour 1 cake :

Préparez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 robot pâtissier munit des fouets
    • 1 maryse
    • 1 tamis
    • 1 moule à cake beurré et fariné de 25 cm de long ou 1 cadre extensible à cake (ici)
    • 1 grille

Préparez l'appareil à cake à la crème de marron :

    • 120 g de beurre doux
    • 20 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3 œufs
    • 165 g de farine
    • 8 g de levure chimique
    • 1 cuillère à café rase de miel
    • 250 g de crème de marron vanillée
    • 150 g de crème liquide entière
    • 1 pincée de fleur de sel
    • 1 à 2 cuillère(s) à café de Cognac



  1. Préchauffez votre four à 150°C.

  2. Tamisez la farine et la levure.

  3. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

  4. Mélangez la crème de marron avec la crème liquide et le cognac. Réservez.

  5. Dans le bol de votre robot pâtissier munit du fouet, fouettez les œufs, le miel et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

  6. Incorporez à la feuille la farine et la levure sans laisser de grumeaux.

  7. Ajoutez le beurre fondu et le mélange crème de marron/crème.

  8. Versez le tout dans le moule beurré et enfournez pour 1 heures. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

  9. A la sortie du four, laissez tiédir dans le moule. Démoulez et emballez dans du film alimentaire pour qu'il garde tout son moelleux.

  10. Une fois totalement refroidit, saupoudrez de sucre glace.
Bonne dégustation !

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