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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Le chocolat chaud à l'amande et aux épices




Bon, ça y est, on est en automne ! (imaginez que je crie de joie), j'adore cette saison, car il y a encore de belles journées ensoleillées mais les températures deviennent fraîches, enfin. Les arbres prennent des teintes marron/oranger, et leurs feuilles jonchent le sol. Les étals se couvrent de couleur orangée avec les courges, et de couleur marron, avec les fruits à coque et les marrons. Enfin bref, vous l'aurez compris, j'adore l'automne.

J'ai hésité à publier cette recette aujourd'hui, car je vois encore beaucoup de recettes qui font perdurer l'été. Mais moi, j'ai envie qu'après une délicieuse promenade en forêt à regarder ces belles couleurs, vous ayez une douce boisson réconfortante à déguster.
J'ai réalisé cette recette avec la recette de lait d'amande maison d'Ophélie, ma complice de mon deuxième blog. Vous pouvez la trouver, .

En plus, ce chocolat ira parfaitement avec les pains aux raisins, que je vous ai publié lundi.



Niveau de difficulté : 1/5
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 3 minutes
Pour 4 tasses ou 2 mugs :

Préparez le matériel :

    • 1 casserole
    • 1 fouet
    • 4 tasses ou 2 mugs

 Préparez le chocolat :

    • 50 g de chocolat 70% de cacao
    • 80 g de chocolat au lait 40% de cacao
    • 50 cl de lait d'amande
    • 1/2 càc de Maïzena
    • 1 bâton de cannelle
    • 2 fèves de cardamome
    • 1 zeste de citron jaune ou vert
    • Quelques gouttes d'extrait de vanille
    • Du sucre
  1. Dans une petite casserole, délayez la maïzena avec un peu de lait froid. Ajoutez le reste de lait et faites chauffer avec les épices et le zeste. Fouettez souvent.

  2. Lorsque le mélange bout, ajoutez les chocolats. Fouettez bien jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.

  3. Servez en filtrant pour enlever les épices et le citron.

  4. Sucrez à votre convenance.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Voilà qui me ferais presque languir l'hiver... ;)

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    1. Oh non n'attends pas l'hiver. Je te promets que il vaut le détour.

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  2. J'ai hâte que cela soit l'hier pour que je puisse faire ton chocolat chaud !!

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    1. Mais pourquoi attendre l'hiver !? C'est vraiment trop bon.

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