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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Le sirop d'abricot


Il faut savoir que je suis pas une grande fan des abricots. Mais depuis quelques temps, j'avais envie de boire du sirop d'abricot. Et ça depuis que j'avais vu une recette passer sur Hellocoton. Je n'ai jamais réussi à retrouver la recette mais c'est pas grave, (d'ailleurs si l'auteur de la recette en question passe dans le coin, qu'elle me mette le lien de sa recette), je me suis inspirée de ma recette du sirop de groseilles. J'ai ajouté de la fleur d'oranger car j'avais remarqué lorsque j'ai fait mon tiramisu abricot/fleur d'oranger, au début du blog, que ça marché super bien. 
Effectivement, cette recette n'est pas exceptionnelle, mais j'ai envie de la partager avec vous, car on est souvent à la recherche de recette pour recycler nos fruits un peu trop mûrs ou qui font la tête et ça change de la confiture. Et puis, c'est une recette facile et qui demande peu de matériel et ça c'est cool, quand on est en vacances, et qu'on a besoin de se rafraîchir lors d'une journée chaude (enfin si elles veulent bien arriver et se maintenir !!!!)

Comme j'ai utilisé du sucre à confiture, ce sucre contient de la pectine, j'ai obtenu un sirop bien sirupeux. Vous pourrez donc vous en servir dans vos desserts. Comme coulis par exemple sur une glace vanille...


Niveau de difficulté 1/5
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de macération : 1 nuit
  • Temps de cuisson : 5 minutes

Pour 35 cl de sirop :

Prépaprez le matériel :

    • 1 cul-de-poule
    • 1 casserole
    • 1passoire fine
    • 1 bouteille
    • 1 cuillère en bois

Préparez le sirop :

    • 220 g d'abricots nettoyés et dénoyautés
    • 200 g de sucre à confiture (du sucre semoule fonctionne aussi)
    • Le jus 1/2 citron jaune
    • 10 cl d'eau
    • 1/2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
  1. Coupez en petit morceau les abricots et mélangez-les au sucre et au jus de citron. Laissez macérer une nuit.

  2. Le lendemain, dans une casserole, versez les abricots et leur jus de macération puis ajoutez l'eau. Portez à ébullition et maintenez cette ébullition 5 minutes.

  3. Passez la préparation à la passoire en pressant bien pour extraire tout le jus. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, si vous le souhaitait.

  4. Versez dans la bouteille et laissez refroidir avant de placer au frais. Conservez-le au frais pendant quelques jours.
Conseil de dégustation : Dans le fond d'un verre, versez un peu de sirop ajoutez de l'eau bien froide, quelques morceaux d'abricot et quelques feuille de menthe. Buvez bien frais.

Bonne dégustation !

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