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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Les pets de nonne


Nous avons fêtés Mardi Gras un peu en retard. En fait, j'avais l'intention de ne rien faire. Mais c'est sans compter, ma gourmandise qui a été attisée avec toutes les recettes de beignets qui circulent sur la blogosphère depuis une bonne semaine. Donc, j'ai choisi de faire des pets de nonne car ils sont assez rapides à faire, car il n'y a pas de temps de pousse. Le plus long, c'est la cuisson.

Les pets de nonne sont des petits beignets à base de pâte à choux. Il est possible de les garnir, comme vous pouvez le voir sur la photo, ou de les dévorer tel quel.

Alors à vos fourneaux !

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 1 heure
  • Temps de cuisson : 45 minutes
 Pour 6 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 robot pâtissier munie de la feuille
    • 1 plaque de cuisson chemisée de papier cuisson
    • 1 poche à douille
    • 2 casseroles
    • 1 écumoire
    • 1 thermomètre de cuisson

Préparez la pâte : 

    • 100 g (10 cl) d'eau
    • 100 g (10 cl) de lait
    • 60 g de beurre
    • 4 g de sel fin
    • 3 g de sucre en poudre
    • 120 g de farine
    • 160 g d'œufs entiers
    • 4 versées de cristaux d'huile essentielle de Bergamote (vous pouvez arômatiser aux zestes de citron ou d'extrait d'eau de fleur d'oranger)

  1. Faites bouillir, l'eau, le lait, le beurre, le sel, le sucre et l'arôme de votre choix.

  2. Hors du feu, ajoutez la farine, remettez sur le feu et faites dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule. Comptez 3 minutes.

  3. Mettez la pâte dans le bol de votre robot, fouettez à l'aide de la feuille pendant 3 minutes pour la refroidir un peu puis ajoutez les œufs battus petit à petit en remuant énergiquement.

  4. Versez la pâte dans une poche sans douille. Coupez l'extrémité pour avoir une ouverture de 4 cm. Réservez.

  Préparez les pets de nonne:

    • La pâte à choux
    • Du sucre en poudre ou cristallisé
    • De l'huile de friture
  1. Préparez à bain de friture à 180°C. Maintenez autant que possible cette température. Au dessus de cette température, le beignet va cuire vite à l'extérieur et pas à l'intérieur.

  2. Pochez des tronçons de 2 cm de long et les coupants aux ciseaux. Attention aux projections. Laissez gonfler et dorer (comptez 3 bonnes minutes), retirez avec une écumoire et égouttez sur du papier absorbant.

  3. Enrobez les pets de nonne de sucre pendant qu'ils sont encore chauds. Si vous voulez les garnir attendez qu'ils refroidissent un peu.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Un véritable supplice pour moi!!!
    MMMMMM!!!!!
    J'adore!

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  2. Ohhh çà donne envie par ce jour froid ! Besoin de réconfort et ces pets de nonne sont très alléchants !

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    Réponses
    1. Heureusement qu'il en reste. Car comme tu dis besoin de réconfort surtout avec les douleurs que j'ai. Bonuit après midi

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