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Les bagels au levain

Je devrais même dire, bagels au levain écarté . C'est une recette que je fais régulièrement depuis que j'ai mon levain, avec la recette des gaufres . Ils sont délicieux en sucré ou en salé. J'adore en manger pour mon petit-déjeuner.  Pour le façonnage, j'ai fait avec la méthode du boudin, je vous mets la vidéo courte dans le déroulé de la recette. Comment réussir ses bagels ? Les ingrédients : Le farine : Choisissez une farine T45 de gruau ou une T45 avec 11 à 13% de protéine. Vous pouvez aussi utiliser une farine à pizza 00 qui équivaut à une farine T45. Le levain écarté : J'utilise le levain que je retire lors de mes rafraîchis et que je conserve au frigo. J’essaie que le levain écarté que j'utilise pour ce type de recette n'est pas plus d'une semaine pour ne pas avoir des temps de pousse très longue. Le plus important ici, c'est de sortir le levain plusieurs heures à l'avance pour qu'il revienne à température ambiante. Vous pouvez bi

Les crêpes au cacao et au lait de noisettes {Sans lactose}


Voici une nouvelle idée pour la Chandeleur ou Mardi Gras. Des crêpes au cacao avec un léger goût de noisette.

Je cherchais une nouvelle idée pour égayer mes crêpes et vous donnez une nouvelle recette. Puis en parlant avec Monsieur "Karine Cuisine", vient la proposition de faire des crêpes tout chocolat. C'est en faisant mes courses que j'ai eu l'idée du goût noisette, en voyant une bouteille de lait de noisettes. Etant intolérante au lactose, je faisais d'une pierre, deux coups.

Ces crêpes sont délicieuses natures ou avec un peu de cassonade. Et pourquoi pas avec le must du must, la pâte à tartiner au Gianduja.

La recette vous tente ? Alors à vos fourneaux !

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 1 à 2 minutes par face
Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 casserole
    • 1 passette
    • 1 cuillère en bois
    • 1 poêle à crêpe
    • 1 spatule

Préparez la pâte à crêpe :

    • 250 g de farine
    • 25 g de cacao non sucré en poudre
    • 40 g de sucre cassonade
    • 1 cuillère à café de pâte de noisettes (facultatif)
    • 4 g de sel
    • 3 œufs
    • 80 g de beurre doux ( délactosé ou remplacez par la même quantité, d'huile)
    • 60 cl de lait de noisettes
  1. Faites fondre le beurre jusqu'à obtenir un belle couleur et une odeur de noisette (beurre noisette). Filtrez et réservez.

  2. Dans un saladier, mettez la farine, le cacao, le sucre cassonade, la pâte de noisette et le sel. Creusez un puits puis versez les œufs, remuez.

  3. Délayez avec le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Ajoutez le beurre noisette.

  4. Laissez reposer la pâte une trentaine de minutes à température ambiante.

  5. Dans une poêle anti-adhésive ou légèrement huilée bien chaude, répartissez un louche de pâte en crêpe fine. Faites cuire 2 minutes de chaque côté pour avoir une belle couleur. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Par contre, il y a du beurre dans votre recette, elle n'est dont pas sans lactose ;-)

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    Réponses
    1. C'est du beurre délactosé 😉 Il peut facilement être remplacé par la même quantité d'huile. Merci pour la remarque, c'est vrai que c'est pas précisé.

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