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Les crêpes au cacao et au lait de noisettes {Sans lactose}


Voici une nouvelle idée pour la Chandeleur ou Mardi Gras. Des crêpes au cacao avec un léger goût de noisette.

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Ces crêpes sont délicieuses natures ou avec un peu de cassonade. Et pourquoi pas avec le must du must, la pâte à tartiner au Gianduja.

La recette vous tente ? Alors à vos fourneaux !

Niveau de difficulté 2/5
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 1 à 2 minutes par face
Pour 4 personnes :

Prépaprez le matériel :

    • 1 saladier
    • 1 casserole
    • 1 passette
    • 1 cuillère en bois
    • 1 poêle à crêpe
    • 1 spatule

Préparez la pâte à crêpe :

    • 250 g de farine
    • 25 g de cacao non sucré en poudre
    • 40 g de sucre cassonade
    • 1 cuillère à café de pâte de noisettes (facultatif)
    • 4 g de sel
    • 3 œufs
    • 80 g de beurre doux ( délactosé ou remplacez par la même quantité, d'huile)
    • 60 cl de lait de noisettes
  1. Faites fondre le beurre jusqu'à obtenir un belle couleur et une odeur de noisette (beurre noisette). Filtrez et réservez.

  2. Dans un saladier, mettez la farine, le cacao, le sucre cassonade, la pâte de noisette et le sel. Creusez un puits puis versez les œufs, remuez.

  3. Délayez avec le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Ajoutez le beurre noisette.

  4. Laissez reposer la pâte une trentaine de minutes à température ambiante.

  5. Dans une poêle anti-adhésive ou légèrement huilée bien chaude, répartissez un louche de pâte en crêpe fine. Faites cuire 2 minutes de chaque côté pour avoir une belle couleur. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Par contre, il y a du beurre dans votre recette, elle n'est dont pas sans lactose ;-)

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    Réponses
    1. C'est du beurre délactosé 😉 Il peut facilement être remplacé par la même quantité d'huile. Merci pour la remarque, c'est vrai que c'est pas précisé.

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