Accéder au contenu principal

Article récent

La tarte aux fraises et à la vanille

   Composée : - Une pâte sablée à l'amande - Une crème d'amande - Un confit de fraise - Une ganache montée à la vanille   Ça y est les premières fraises sont sur nos étales, alors pour marquer le coup, j'ai fais une tarte avec. Je pense que en matière de tarte à la fraise, vous avez du choix sur le blog, mais je vous en ajoute une de plus 😋😉. - la tarte aux fraises sur sablé breton - la tarte à la fraise et à la pistache - La tartelette à la fraise - La tarte à la fraise et à la framboise   - La tarte aux fraises et aux 2 citrons Cette tarte est inspirée que dis-je, copiée sur la talentueuse Tiphaine du blog Titi la toquée qu'elle a partagée sur Instagram . En fait, j'avais déjà ma recette en tête et j'avais préparé toutes mes recettes quand je suis allée voir son compte pour revoir la vidéo de ses superbes pochages pour en reproduire un, je me suis aperçue que j'étais en train de réaliser sa tarte, donc ce n'est qu'une coïncidence. En tout cas,

Le gratin aux groseilles


Encore une petite recette avec des groseilles, rapide et facile à faire. Vous pouvez réaliser cette recette avec les fruits de votre choix.
Pour 3 gratins :
  • 2 œufs entiers
  • 160 g de mascarpone
  • 60 g de sucre en poudre
  • 100 g de groseilles détachées de leur grappe
Préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le mascarpone.

Versez la préparation dans des ramequins et répartissez les groseilles.

Enfournez pour 20 minutes.

Dégustez tiède ou froid.

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Super cette petite recette prête! Mon jardin déborde de groseilles!! Merci!

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. Super si ma recette vous rends service. C'est vrai qu'elle est super rapide à faire. Bonne journée !

      Supprimer
  3. Sympa cette recette ! J'aime beaucoup, c'est frais et léger, tout à fait de saison. Bizz Karine

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire